12 ноября 2019 в 16:18
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном работник едва не лишился руки на производстве

Следственным управлением СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту получения работником стеклотарного предприятия тяжелой производственной травмы.

Как сообщает Следком, происшествие случилось 30 августа 2019 года. 48-летний работник производственной линии стеклотарного предприятия оступился и упал в сторону транспортера. Рука мужчины попала под движущуюся часть механизма, в результате чего он получил множественные травмы.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что станок работал в нарушение требований ГОСТ - у него отсутствовало защитное ограждение. Кроме того, мужчина не проходил вовремя обучение мерам безопасности на производстве, а также не сдавал экзамены на знание ТБ.

В настоящее время следствие выясняет степень вины должностных лиц, в чьи обязанности входит обеспечение правил охраны труда и техники безопасности. Также назначено проведение ряда технических экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее мы сообщали, что во Владимире судят бывшего государственного инспектора труда. Обвинение настаивает, что мужчина дважды помогал руководителям предприятий уйти от ответственности за несчастные случаи на производстве.

Читайте также: Во Владимире будут судить владельца автовышки за гибель рабочего

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирские ведомости» вышли на субботник в усадьбе Храповицкого два часа назад
13 июля сотрудники нашего издания приняли приглашение Владимиро-Суздальского музея-заповедника и приехали на уборку территории вокруг усадьбы.
Петушинскому району компенсируют карантинные расходы два часа назад
Петушинскому району из областного бюджета выделено 2,75 млн рублей в связи дополнительными расходами местного бюджета на карантинные мероприятия. Деньги были потрачены на СИЗ, оплату питания и проживания командированных…
Музей Победы расскажет о ковровском оружейнике Дегтяреве сегодня в 19:38
16 июля в Музее Победы открывается экспозиция, посвященная конструктору оружия Великой Отечественной войны Василию Дегтяреву. На выставке - 30 предметов, в том числе образцы оружия, созданного Дегтяревым в Коврове.