14 ноября в 12:04
  1. Общество

Облздрав прокомментировал увольнение врачей из больницы в Юрьевце

Фото: Владимир Чучадеев
12 ноября в СМИ появилась информация о том, что шесть специалистов Юрьевецкой больницы подали заявление об уходе. Официальный представитель департамента здравоохранения Владимирской области Андрей Трохин сообщил, что на сегодняшний день уволился только один заместитель главного врача по клинико-экспертной работе.

Он отметил, что ситуация в шестой больнице города Владимира взята под контроль. Действительно, было подано 6 прошений об уходе. 12 ноября  написали заявления об увольнении помимо упоминавшегося зама заместитель главного врача по медицинской части, заведующая инфекционным отделением, заведующий отделением гемодиализа, заведующий терапевтическим отделением, а также врач-терапевт.

12 ноября с медиками больницы встретился заместитель директора департамента здравоохранения АВО Александр Уколов. 13 ноября сотрудники департамента здравоохранения повторно появились в Городскую больницу №6. В итоге пять из шести врачей изменили свое решение. Трое сотрудников отозвали заявления об уходе, еще двое наблюдают за ситуацией в течение недели. Они готовы остаться  в случае поддержки их предложений: увеличить количество медикаментов в инфекционном отделении, привлечь вновь поступивших молодых сотрудников к дежурствам, ликвидировать кредиторскую задолженность медицинского учреждения, помочь с компьютерным обеспечением. Совместно с главным врачом учреждения эти предложения уже рассмотрены и будут реализованы в течение недели.

Не подтвердился и факт урезания заработной платы медикам.

- Согласно приказу департамента здравоохранения от 24 октября 2019 года № 534 в городской больнице № 6 города Владимира стимулирующие выплаты за выполнение показателей оценки эффективности деятельности учреждения были снижены только руководителям учреждения, а именно главному врачу и заместителям главного врача за 4 квартал 2019 года.

Заработная плата заведующих отделениями не снижалась на протяжении 10 месяцев 2019 года, ее размер стабильный. Уровень оплаты труда заведующих отделениями находится на достойном уровне: выше средней среднемесячной заработной платы по субъекту РФ. При этом в 2019 году уровень заработной платы у всех остальных категорий медицинских работников увеличился на 6% по сравнению с предыдущим годом, — процитировали нам официальное заявление облздрава.

В настоящее время ГБУЗ ВО «Городская больница №6» работает в штатном режиме. Все сотрудники выполняют должностные обязанности в полном объёме.

Департамент здравоохранения призывает журналистов перепроверять информацию, поступающую из анонимных источников, и обращает внимание главных редакторов СМИ на то, что негативные информационные поводы в сфере владимирской медицины зачастую имеют признаки срежиссированных акций, направленных на манипулирование общественным мнением в интересах определённых политических сил.

Читайте также: Дело о растрате стало диагнозом для Владимирской областной больницы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За 4 месяца во Владимире отловили 104 бездомных животных 15 минут назад
Полномочия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории муниципалитета продолжает исполнять управление ЖКХ администрации областного центра, напоминает пресс-служба мэрии.
Во Владимирской области открывается офис для мам в декрете 35 минут назад
12 декабря на базе 17 Центров занятости населения Владимирской области открывается Коллективный офис «Занятость Мам» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребён…
На собинской фабрике "Большевик" выпустят 7 тысяч тонн "Барни" два часа назад
Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 миллиарда рублей в расширение производства на бисквитном заводе во Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50 новых рабочих мест.