16 ноября 2019 в 11:30
  1. Спорт

Во Владимире стартовал Всероссийский турнир по самбо «Кубок Александра Невского»

Фото: пресс-служба АВО
15 ноября участников соревнований официально приветствовал губернатор Владимир Сипягин. Он отметил,  что в 2021 году будет отмечаться 800-летие со дня рождения прославленного воина Земли Владимирской.

Глава региона также поздравил спортсменку из Юрьева-Польского, воспитанницу Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по самбо, мастера спорта международного класса Анастасию Хомячкову с золотой медалью чемпионата мира по самбо, прошедшем в Южной Корее с 7 по 11 ноября.

- От всего сердца поздравляю с выдающейся победой. Знаю, что у Вас уже почти два десятка золотых медалей соревнований высокого уровня. Но «золото» чемпионата мира – это огромный успех в масштабах не только Владимирской области, но и всей России, – сказал Владимир Сипягин, обращаясь к Анастасии Хомячковой.

В XXXII Всероссийском турнире по самбо «Кубок Александра Невского» участвует 110 спортсменов из 15 регионов России. За Владимирскую область выступают 25 человек. Соревнования традиционно проводятся во Владимире в двух дисциплинах: спортивное и боевое самбо в восьми и трёх весовых категориях соответственно.

 У истоков развития школы самбо во Владимирской области стоял прославленный тренер Евгений Чичваркин. За полвека два спортсмена 33-го региона удостоены звания «Заслуженный мастер спорта», ещё 10 – звания «Мастер спорта международного класса», более 100 спортсменов стали мастерами спорта СССР и России. Владимирские самбисты неоднократно становились чемпионами и призёрами чемпионатов и первенств СССР, России, Европы и мира.

Читайте также: В Кольчугино откроют универсальную спортивную площадку за 5 миллионов рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…