17 ноября в 09:43
  1. Общество

Во Владимирской области по выходным палят из пушек

Корреспонденты «ВВ» стали участниками «народного ополчения»

Каждые осенние выходные гости и жители города Суздаля могут принять участие в интерактивной программе исторической реконструкции. На «Пушкарском сборе» воссоздают эпоху 10-12 веков, смутного времени и других периодов отечественной истории. Любой желающий может примерить кольчугу, пострелять из лука и даже из пушки.

Все гости от мала до велика с удовольствием стреляли из лука, бердыша и даже из пушки. Попасть в мишень было непросто, но даже самые маленькие «ополченцы» рвались в бой.

Подносили порох и проводили мастер-классы по стрельбе из макетов оружия разных эпох реконструкторы Артем Корнилов и Михаил Кашара.

- Занимаемся реконструкцией мы очень давно, есть у нас свои мастерские во Владимире, где изготавливаем лук и стрелы, где хранятся костюмы, макеты оружия. По будням, как и обычные жители, мы работаем. По выходным перевоплощаемся в стрельцов и лучников, чтобы рассказать и показать, как в прошлых веках сражались с врагом. Интерес неподдельный у всех, и это справедливо, ведь мы должны помнить и знать основные вехи нашей истории, - рассказали «ВВ» реконструкторы.

Каждый участник «Пушкарского сбора» почувствовал себя настоящим дружинником в войске Александра Невского или же пушкарем в ополчении Дмитрия Пожарского. По окончании «боев» всех зрителей и участников пригласили на экскурсию по Суздалю.

Принять участие в интерактивном уикенде можно в любую субботу до 7 декабря включительно.

Читайте также: В Суздале прошли съемки сериала для «Первого канала»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны вчера в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» вчера в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…