18 ноября в 13:45
  1. Происшествия

В Муроме подсудимый украл материалы своего уголовного дела

В Муроме будут судить мужчину по статье о воспрепятствовании осуществлению правосудия. Как сообщает прокуратура Владимирской области, подсудимый, находясь в зале судебного заседания, ухитрился незаметно вырвать и уничтожить часть документов своего уголовного дела.

30 июля 2019 года мужчину приговорили к 12 годам и 6 месяцам тюрьмы за совершение ряда преступлений: убийство, кража, угон автомобиля. Не согласившись с решением суда, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, и уже 12 августа его подзащитный знакомился с материалами уголовного дела в судебном зале №3 Муромского городского суда.

По версии следствия, в какой-то момент мужчина, стараясь действовать незаметно для присутствующего конвоя и секретаря судебного заседания, вырвал некоторые документы из уголовного дела: фотографии с обыска в его доме, фотографии следственного эксперимента, четыре листа из протокола ознакомления с материалами уголовного дела, а также DVD-R диск, являющийся приложением к протоколу проверки показаний на месте с его участием.

Вернувшись в изолятор временного содержания, мужчина уничтожил похищенные в зале суда документы.

Уголовное дело по статье о воспрепятствовании осуществлению правосудия передано в суд.

Читайте также: Во Владимире задержан педофил, пристававший к школьнице

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Мурома осужден за убийство приятеля 43 минуты назад
29-летний житель Мурома признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Подробности сообщае…
На федеральной трассе под Владимиром обрушился мост вчера в 19:06
9 декабря на федеральной трассе М-7 "Волга" на проезжую часть рухнули детали конструкции путепровода, ведущего на Южный объезд Владимира. Двигавшиеся по дороге автомобили чудом успели увернуться.
На Южном объезде Владимира возобновлено движение по всем полосам вчера в 18:34
10 декабря на 182 км федеральной трассы М-7 "Волга" произошло ДТП, в результате которого одна из полос для движения оказалась полностью перекрыта. На месте аварии было введено реверсивное движение. Огромную пробку автомо…