18 ноября в 14:21
  1. Бизнес

Во Владимире может появиться дата-центр крупного интернет-магазина

Один из крупнейших онлайн-ритейлеров ООО "Вайлдберриз" рассматривает Владимир в качестве перспективной площадки для размещения центра хранения и обработки данных. Компания планирует инвестировать в проект 4 млрд рублей.

Возможность размещения дата-центра во Владимире обсуждалась на переговорах топ-менеджмента компании с главой администрации города Андреем Шохиным.

Владимир является привлекательной площадкой для инвестиций благодаря успешному сотрудничеству с компанией "Яндекс", построившей в городе свой центр обработки данных. 

Мэрия Владимира рассчитывает привлечь к строительству и обслуживанию объекта "Вайлдберриз" местные компании.  

Ранее мы сообщали: Яндекс возобновил строительство дата-центра во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете 8 декабря в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…