18 ноября 2019 в 14:21
  1. Бизнес

Во Владимире может появиться дата-центр крупного интернет-магазина

Один из крупнейших онлайн-ритейлеров ООО "Вайлдберриз" рассматривает Владимир в качестве перспективной площадки для размещения центра хранения и обработки данных. Компания планирует инвестировать в проект 4 млрд рублей.

Возможность размещения дата-центра во Владимире обсуждалась на переговорах топ-менеджмента компании с главой администрации города Андреем Шохиным.

Владимир является привлекательной площадкой для инвестиций благодаря успешному сотрудничеству с компанией "Яндекс", построившей в городе свой центр обработки данных. 

Мэрия Владимира рассчитывает привлечь к строительству и обслуживанию объекта "Вайлдберриз" местные компании.  

Ранее мы сообщали: Яндекс возобновил строительство дата-центра во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие»: 74 % предпринимателей удовлетворены работой своего банка в кризис 20 мая в 19:30
Банк «Открытие» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса и оценил влияние "коронавирусного" кризиса на их бизнес. По результатам исследования, подавляющее большинство владельцев бизнеса - 74 % - удовлетворен…
Банк «Открытие»: 74% предпринимателей удовлетворены работой своего банка в кризис 20 мая в 14:27
Банк «Открытие» провел опрос представителей малого и среднего бизнеса и оценил влияние кризиса от коронавируса на их бизнес. По результатам исследования, подавляющее большинство владельцев бизнеса - 74% удовлетворены раб…
Стали известны итоги реорганизации ДСУ №3 20 мая в 14:05
19 мая вышло соответствующее постановление администрации Владимирской области за подписью губернатора Владимира Сипягина. К «дорожному» предприятию присоединили ГУП «Владоблжилкомхоз».