18 ноября 2019 в 16:18
  1. Культура

Малежик представил новую песню на стихи владимирца

Фото: из личного архива Александра Капусткина
18 ноября Вячеслав Малежик представил новую песню памяти солиста ВИА «Синяя птица» Сергея Дроздова, который ушел из жизни 7 лет назад. Песня написана им в соавторстве с жителем Владимира Александром Капусткиным.

Заместитель генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Александр Капусткин пишет тексты песен уже 15 лет. Его сотрудничество с Вячеславом Малежиком началось год назад, когда Александр отправил ему письмо со своими стихами. С тех пор этим творческим тандемом было создано 6 песен. Одна из них, "За окном снега", записана в студии и попала в ротацию на "Дорожное радио", "Милицейскую волну", "Приморскую волну". 

Песня-посвящение Сергею Дроздову родилась по инициативе Александра Капусткина. Он - поклонник ВИА "Синяя птица".

Видео фан-клуба Вячеслава Малежика

В интервью "ВВ" Александр Капусткин рассказал, что сейчас начал сотрудничать с композитором Игорем Слуцким и готовит к выпуску компакт-диск своих песен в исполнении столичных и владимирских музыкантов.

Читайте также: Александр Капусткин о «наследии» Конышева: «Нам дали шанс для нового рывка»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя" 15 июля в 17:55
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района 9 июня в 12:32
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…
В Патриарших садах Владимира открылся VIII фестиваль «Музыкальная экспедиция» 8 июня в 13:45
Как и в прошлом году, начать концертное турне решили в Патриарших садах - так сильно эта площадка полюбилась зрителям. Из 2020 к нам пришёл и джаз в качестве «открывашки». Раньше под его звуки «Экспедицию» провожали до с…