19 ноября в 18:43
  1. Общество

Бывший главврач ОКБ подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Фото: Наталья Ларина
Следователь СК России возбудил новое уголовное дело в отношении госпожи Быковой. По версии следствия, в течение 2019 года она получила от заинтересованных лиц в качестве взятки 1 миллион 450 тысяч рублей.

Как следует из официального заявления СУ СК РФ по Владимирской области,  деньги она получила «за общее покровительство и попустительство по службе коммерческим структурам, участвовавшим в конкурсах на поставку медицинского оборудования и услуг для нужд клинике» (цитата из пресс-релиза надзорного ведомства).

Напомним, в конце октября нынешнего года стало известно о том, что Любовь Быкова задержана. Ее обвинили в растрате бюджетных средств в размере 20 млн рублей при закупке томографа в рамках национального проекта «Здравоохранение». Следствие полагает, что оборудование было приобретено по завышенной цене путем манипуляций, ограничивающих конкуренцию.

Силовые структуры успели заблокировать счета недобросовестных поставщиков и сохранить 20 млн бюджетных средств.

1 ноября Октябрьский суд города Владимира удовлетворил ходатайство следователя регионального Следкома и отправил Любовь Быкову в СИЗО на месяц.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также: СК начал проверку по факту ДТП с школьным автобусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области открывается офис для мам в декрете 11 минут назад
12 декабря на базе 17 Центров занятости населения Владимирской области открывается Коллективный офис «Занятость Мам» для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в отпуске по уходу за ребён…
На собинской фабрике "Большевик" выпустят 7 тысяч тонн "Барни" два часа назад
Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 миллиарда рублей в расширение производства на бисквитном заводе во Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50 новых рабочих мест.
Инвесторы Владимирской области получили 1,43 млрд рублей налоговых преференций два часа назад
Такие данные приводит региональное Управление Федеральной налоговой службы за 2018 год, уточняя, что льготы по налогу на прибыль составили 124 млн 990 тыс рублей, по налогу на имущество организаций – 1 млрд 31 млн рублей…