19 ноября 2019 в 18:43
  1. Общество

Бывший главврач ОКБ подозревается в получении взятки в особо крупном размере

Фото: Наталья Ларина
Следователь СК России возбудил новое уголовное дело в отношении госпожи Быковой. По версии следствия, в течение 2019 года она получила от заинтересованных лиц в качестве взятки 1 миллион 450 тысяч рублей.

Как следует из официального заявления СУ СК РФ по Владимирской области,  деньги она получила «за общее покровительство и попустительство по службе коммерческим структурам, участвовавшим в конкурсах на поставку медицинского оборудования и услуг для нужд клинике» (цитата из пресс-релиза надзорного ведомства).

Напомним, в конце октября нынешнего года стало известно о том, что Любовь Быкова задержана. Ее обвинили в растрате бюджетных средств в размере 20 млн рублей при закупке томографа в рамках национального проекта «Здравоохранение». Следствие полагает, что оборудование было приобретено по завышенной цене путем манипуляций, ограничивающих конкуренцию.

Силовые структуры успели заблокировать счета недобросовестных поставщиков и сохранить 20 млн бюджетных средств.

1 ноября Октябрьский суд города Владимира удовлетворил ходатайство следователя регионального Следкома и отправил Любовь Быкову в СИЗО на месяц.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также: СК начал проверку по факту ДТП с школьным автобусом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области запретили жарить шашлык 4 минуты назад
С 26 июня на всей территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Жителям и гостям региона запрещено: разведение открытого огня, приготовление пищи на огне, в том числе приготовление шашлыка в ма…
Во Владимирской области открываются бассейны два часа назад
Главный санитарный врач региона Татьяна Данилова издала постановление. снимающее еще одно ограничение. Оно вступает в силу с 8 июля 2020 года.
Владимир Сипягин распределил гранты среди сельских учреждений культуры два часа назад
В числе победителей - 18 номинантов. Всего на конкурс поступило более 60 заявок в номинациях «инновационные культурно-досуговые и библиотечные акции и проекты» и «краеведческие проекты», сообщает пресс-служба департамент…