20 ноября 2019 в 10:51
  1. Происшествия

Во Владимире выявили иностранного спонсора терроризма

Фото: из архива редакции
Сотрудники управления ФСБ по Владимирской области задержали выходца одной из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемого в финансировании международного терроризма. Собранных в дальнейшем улик оказалось достаточно для признания его вины.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый регистрировал электронные кошельки в платежной системе и передавал их реквизиты сообщнику. Сообщник же распространял полученные реквизиты среди пользователей социальных сетей, поддерживающих идеологию радикального ислама, с призывами о перечислении денежных средств.

Также подсудимый занимался переводом собранных "краудфандингом" денежных средств на банковские карты международных террористов.

Московский окружной военный суд признал мужчину виновным в организации финансирования терроризма и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима.

Читайте также: Во Владимире ФСБ выявила вербовщика террористов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В аварии в Ковровском районе один человек погиб и четверо пострадали вчера в 09:58
В субботу 12 июля на 12 км автодороги «Сенинские Дворики-Ковров-Шуя» в Ковровском районе Владимирской области произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В результате ДТП один человек погиб, еще четверо пол…
Два наркоторговца из Гусь-Хрустального надолго отправлены в колонию 10 июля в 14:04
СУ СК РФ по Владимирской области сообщают о завершении судебного разбирательства в отношении 34-летнего жителя Гусь-Хрустального и его сожительницы. Подробности приводит пресс-служба ведомства. .
Во Владимирской области задержан пособник террористов 10 июля в 12:29
УФСБ России по Владимирской области сообщает об аресте мужчины 1999 г.р., который размещал материалы с призывом к терроризму в сети Интернет. Обвиняемый взят под стражу.