20 ноября в 10:51
  1. Происшествия

Во Владимире выявили иностранного спонсора терроризма

Фото: из архива редакции
Сотрудники управления ФСБ по Владимирской области задержали выходца одной из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемого в финансировании международного терроризма. Собранных в дальнейшем улик оказалось достаточно для признания его вины.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый регистрировал электронные кошельки в платежной системе и передавал их реквизиты сообщнику. Сообщник же распространял полученные реквизиты среди пользователей социальных сетей, поддерживающих идеологию радикального ислама, с призывами о перечислении денежных средств.

Также подсудимый занимался переводом собранных "краудфандингом" денежных средств на банковские карты международных террористов.

Московский окружной военный суд признал мужчину виновным в организации финансирования терроризма и приговорил его к 17 годам колонии строгого режима.

Читайте также: Во Владимире ФСБ выявила вербовщика террористов

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Собинки убил друга поленом вчера в 15:20
В городе Собинка Владимирской области вынесен приговор местному жителю 1990 года рождения. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего хорошего знакомого. После удара поленом мужчина скончал…
При пожаре в Муромском районе один человек погиб и один пострадал 12 декабря в 10:46
Вечером 11 декабря пожарные Муромского и Селивановского пожарно-спасательных гарнизонов выезжали для ликвидации возгорания квартиры многоквартирного дома в деревне Кондраково Муромского района. Как сообщает ГУ МЧС России…
В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора 12 декабря в 09:29
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8…