20 ноября 2019 в 12:11
  1. Общество

Владимирцы хранят на депозитах четыре региональных бюджета

Фото: Владимир Чучадеев
По данным Отделения Владимир Главного управления Банка России по ЦФО, этой осенью на депозитах в банках Владимирской области хранится уже 265,2 млрд рублей. Рост на 12%.

Управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова считает, что причина роста вкладов — доверие населения к системе благодаря «процентам выше инфляции».

Почти 80% упомянутых денег — вклады граждан. В основном рублёвые. При этом, в регионе очень здоровое сальдо между депозитами и кредитами: на счетах людей средств в 1,7 раза больше, чем в их же займах — 208 млрд против 121,9 млрд рублей.

На счетах индивидуальных предпринимателей в банках сейчас 5,5 млрд, юридических лиц - 14,7 млрд рублей.

Читайте также: Владимирцы жалуются на банки и страховщиков

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области совершено 186 преступлений против детей два часа назад
В 2019 году во Владимирской области 25 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны своих близких, 2 ребенка были убиты, 8 погибли в ДТП, 7 - в результате пожаров, 6 детей утонули, сообщает СУ СКР…
Прокурор Пантюшин посетил Александровскую свалку сегодня в 19:12
28 января прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин провел выездной прием жителей Александровского района, которые пожаловались ему на ухудшение условий жизни в связи с расширением свалки у деревни Машково за счет мос…
Сборная Владимирской области по полиатлону стала лучшей в стране сегодня в 16:54
Владимирские спортсмены заняли первое место в общекомандном зачёте по итогам второго этапа Кубка России по полиатлону, проходившего в городе Сасово Рязанской области с 22 по 25 января.