20 ноября в 17:43
  1. Общество

Более 360 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались от гриппа

Фото: Наталья Ларина
Такие данные по состоянию на 19 ноября приводит департамент здравоохранения администрации Владимирской области.Более 69 тысяч из тех, кто сделал прививки, – это дети.

Во Владимирскую область поступила очередная партия вакцины против гриппа в количестве 150 тысяч доз для иммунизации взрослого населения. Вакцинация проводится современными отечественными препаратами «Совигрипп», «Флю-М» и «Ультрикс». Они имеют высокий уровень безопасности и минимум противопоказаний. Исключение – пациенты с аллергией на белок куриного яйца, а также лица с острыми и хроническими заболеваниями в стадии обострения.

Прививочная кампания продлится до начала подъёма заболеваемости. Владимирские эпидемиологи настоятельно рекомендуют детям и взрослым проходить ежегодную иммунизацию против гриппа. Защитный эффект наступает через две-три недели после прививки и сохраняется в течение года.

Вакцинация – самый эффективный способ защитить себя и своих близких от гриппа. Это заболевание представляет большую опасность из-за развития серьёзных осложнений, особенно у детей до пяти лет, беременных, пожилых людей, лиц с хроническими заболеваниями.

Сделать бесплатную прививку можно в поликлинике по месту жительства. Детей вакцинируют в детских садах и школах по согласию родителей.

Читайте также: Более 9 тысяч человек с простудой обратились за медпомощью

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны сегодня в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» сегодня в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…