21 ноября 2019 в 10:06
  1. Происшествия

Житель Владимирской области стал пособником террористов

Фото: Наталья Ларина
УФСБ России по Владимирской области 21 ноября сообщает о выявлении и пресечении противоправной деятельности 20-летнего парня. Его обвиняют в молчании о готовящемся теракте и его исполнителе.

Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела по весьма серьезной статье.

По версии следствия, он в апреле нынешнего года узнал, что его знакомый из Рязанской области собирался совершить террористический акт, искал и нашел себе компаньонов.

"Однако житель Владимирской области не сообщил в органы власти о данных фактах", - констатируют в региональном управлении ФСБ.

Уголовное дело в отношении "молчуна" возбуждено в ноябре по статье 205.6 УК РФ – несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники управления ФСБ по Владимирской области задержали выходца одной из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемого в финансировании международного терроризма. Собранных в дальнейшем улик оказалось достаточно для признания его вины. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном разбираются в коррупционном скандале с окнами сегодня в 14:38
Миллион внебюджетных средств, собранных с родителей детсадовцев, бухгалтер управления образования направила на новые окна для госучреждения. Горадминистрация провела служебную проверку, выявив еще один подобный инцидент.
Экс-глава Александровского района вернул в бюджет 350 тысяч рублей сегодня в 12:48
Речь идет о Сергее Смолеве, который в 2012-13 гг. воспользовался служебным положением и премировал себя и часть депутатов целевыми деньгами. Суд приговорил Смолева к штрафу еще в 2016 году. По данным прокуратуры, часть с…
За прошедшие выходные во Владимирской области утонули два человека сегодня в 10:12
Жители Владимирской области, несмотря на официальный запрет купания, в жаркие выходные буквально оккупировали водоёмы региона. К сожалению, не обошлось без происшествий: за минувшие выходные утонули два человека, еще дво…