21 ноября в 10:06
  1. Происшествия

Житель Владимирской области стал пособником террористов

Фото: Наталья Ларина
УФСБ России по Владимирской области 21 ноября сообщает о выявлении и пресечении противоправной деятельности 20-летнего парня. Его обвиняют в молчании о готовящемся теракте и его исполнителе.

Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела по весьма серьезной статье.

По версии следствия, он в апреле нынешнего года узнал, что его знакомый из Рязанской области собирался совершить террористический акт, искал и нашел себе компаньонов.

"Однако житель Владимирской области не сообщил в органы власти о данных фактах", - констатируют в региональном управлении ФСБ.

Уголовное дело в отношении "молчуна" возбуждено в ноябре по статье 205.6 УК РФ – несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ч.1.1 ст. 205.1 УК РФ.

Ранее мы сообщали о том, что сотрудники управления ФСБ по Владимирской области задержали выходца одной из стран Центрально-Азиатского региона, подозреваемого в финансировании международного терроризма. Собранных в дальнейшем улик оказалось достаточно для признания его вины. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирец отравился угарным газом при пожаре вчера в 14:02
15 декабря в 08:15 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в комнате одной квартир жилого дома в областном центре. Пожарные расчеты выд…
Под Владимиром пенсионер попал под колеса двух авто вчера в 11:14
14 декабря на повороте на Богослово на трассе Владимир - Юрьев-Польский произошло ДТП со смертельным исходом. Поселок находится в 8 километрах от областного центра.
Прораба из Владимира обвиняют в даче взятки вчера в 10:05
53-летний житель областного центра летом нынешнего года был в служебной командировке в Гороховце и попытался один из рабочих вопросов "решить" с помощью пятитысячной купюры. Подробности из жизни командировочных сообщает…