21 ноября в 10:32
  1. Культура

Во Владимире представили новую книгу Владимира Рузина

Во Владимирской областной научной библиотеке прошла презентация книги народного художника РФ Владимира Рузина «Владимир – Сент – Сене. Творческий диалог». Книга вышла по заказу и при финансовой поддержке областного департамента культуры.

В одном издании соединились как бы два раздела: иллюстрированная большим количеством фотографий летопись дружбы владимирских и французских художников и меценатов, и одновременно художественный альбом репродукций «французских» работ Владимира Рузина.

Поездки в провинциальную Францию для Владимира Рузина и его коллег по областному Союзу художников начались с 1995 года.

Интересно, что, по словам автора, признанного мастера цветной гравюры, ему пришлось пришлось в силу формата этих творческих экспедиций в окрестности Ла-Рошели, провинцию Коньяк и другие исторические и красивые места, работать там пастелью по тонированной бумаге. Причем, Рузин подчеркнул, что пастель использует именно как графический, а не живописный материал.

И еще одну задачу поставил перед собой Владимир Рузин, - чтобы новая книга-альбом послужила своеобразным пособием его студентам, которых он обучает как профессор ВлГУ изобразительному искусству.

Есть в новом издании и рассказ о творческих визитах друга Рузина французского художника Даниэля Малле во Владимирскую область и о совместных пленэрах двух мастеров.

В результате этих многолетних художественных обменов во Франции хорошо узнали и полюбили творчество владимирских художников. Их работы успешно продавались там, например, и на благотворительном аукционе.

Кстати, на презентации книги в библиотеке была устроена выставка работ по впечатлениям очередной поездки Рузина во Францию в этом году. Так что можно ожидать продолжения творческого диалога между Владимирским регионом и Францией

С выходом новой книги Владимира Рузина поздравили товарищи по «художественному цеху» Дмитрий Холин, Олег Модоров, народный артист России Николай Горохов и многие другие.

Правда, книга «Владимир – Сент – Сене. Творческий диалог» сразу стала раритетом. Она издана тиражом всего в 300 экземпляров. Ну, что ж, зато будет повод сходить в библиотеку, чтобы посмотреть и почитать ее.

Читайте также: Во Владимирской области открылся кинофестиваль им. Алексея Баталова

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Палатах открылась выставка двух знаменитых художников вчера в 16:35
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка двух знаменитых художников - Петра Дика и Виктора Дынникова.
Владимирская филармония представляет проект памяти Валерия Халилова 5 декабря в 10:48
Серию музыкальных концертов памяти военного дирижера, трагически погибшего в авиакатастрофе под Сочи, представляет филармония при содействии департамента культуры администрации Владимирской области. Проект "Служить Росси…
В селе Толпухово отреставрировали дом культуры 4 декабря в 14:27
Во Владимирской области продолжают обновлять сельские досуговые учреждения при поддержке департамента культуры, в рамках нацпроекта «Культура». Одна из основных задач – обеспечить максимальную доступность к культурным бл…