21 ноября 2019 в 13:40
  1. Общество

Владимирские врачи скорой помощи жалуются на антисанитарию

Фото: Владимир Чучадеев
На встрече с депутатами Законодательного Собрания Владимирской области медики не стеснялись говорить о том, как много сегодня существует проблем в организации работы скорой помощи. На заседании рабочей группы обсудили нехватку техники и лекарств, а также неудовлетворительную организацию рабочего процесса, в том числе - отсутствие санобработки служебного транспорта.

О наболевшем врачи рассказывали депутатам более двух часов. Из чего можно сделать вывод, что руководство Владимирской станции скорой помощи не может грамотно организовать рабочий процесс. 

Среди главных тем – невозможность подготовиться к рабочей смене. Машины за бригадами не закреплены, а положенных 15 минут на передачу техники и лекарств фельдшерам не дают. В результате, медикам буквально на ходу приходится проверять наличие необходимого оборудования.

Из-за нехватки времени не проводят и санобработку служебного транспорта, поэтому в «скорой» вслед за больным туберкулезом или гепатитом могут перевозить роженицу или ребенка. 

Не хватает и рабочих рук. Вместо 35 бригад город "обслуживают" всего 12. На весь город дежурит всего одна реанимационная и одна психиатрическая бригада.

Самое обидное для людей в белых халатах то, что за такой интенсивный и неорганизованный, не по их вине, труд они получают сниженные надбавки. Так было в сентябре 2019 года, в октябре же работники не дождались стимулирующих выплат. 

Следующее заседание рабочей группы намечено на 26 ноября. На этой неделе депутаты должны встретиться с руководством, бухгалтером и юристом станции скорой помощи, чтобы выслушать их ответы на вопросы, поставленные сотрудниками учреждения здравоохранения.

Читайте также: Облздрав начал проверку Станции скорой медицинской помощи Владимира

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям вчера в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов вчера в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали вчера в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…