22 ноября 2019 в 12:31
  1. Общество

Во Владимир врачей заманят по Интернету

22 ноября в департаменте здравоохранения администрации Владимирской области презентовали новый сайт Центра привлечения медицинских кадров. Центр создан в июне 2019 года.

Куратор Центра привлечения медицинских кадров Екатерина Гриценко рассказала, что поиск медработников происходит через сотрудничество с учебными заведениями и кадровыми агентствами. Новый сайт также призван информировать соискателей вакансий о преимуществах, которые дает работа в том или ином учреждении.

На главной странице сайта перечислены все льготы, субсидии и бонусы, которые соискатель может получить в медицине Владимирской области. На сайте можно узнать о вакансиях, об условиях труда в медицинских учреждениях, о мерах социальной поддержки и тут же подать заявку на трудоустройство. 

Портал, вместе с работающим кол-центром, позволяет работникам Центра привлечения медицинских кадров постоянно находиться на связи с трудоустроенным специалистом, сопровождать его на этапе вливания в коллектив, помогать воспользоваться положенными льготами.

Сайт является еще и инструментом проверки качества работы кадровых служб лечебных учреждений. Система взаимодействия с соискателем вакансии выстроена так, что становится понятно, на каком этапе и при контактах с каким конкретным кадровиком сорвалось трудоустройство.

Рассказывает сайт и про города региона с акцентом на условия проживания, образование для детей, возможности трудоустройства для "вторых половинок", досуг для семьи. Сотрудники рекрутингового центра даже помогают специалистам с переездом в наш регион, решением вопроса с жильем и садиком для детей.

- Сайт не только информативный, удобный, но еще и очень позитивный, доброжелательный, - сказала врио первого вице-губернатора Марина Чекунова.

Новый электронный портал получил высокую оценку и от Минздрава РФ, а опыт по его созданию рекомендован для использования в других регионах.

Благодаря слаженной работе департамента здравоохранения, рекрутингового центра и медицинских учреждений в текущем году в регион прибыло 115 молодых врачей, в том числе в первичное звено. До конца года владимирское здравоохранение ожидает еще 30 молодых специалистов. Полностью ликвидировать дефицит медицинских работников во Владимирской области планируется к 2023 году.

А на сайте уже появились первые отзывы тех, кому помог найти работу портал Центра привлечения медицинских кадров.

Ране мы сообщали: Во Владимирской области за трудоустройство в горбольницу врачи получат по 2 млн

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ сегодня в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия сегодня в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" сегодня в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…