11 ноября 2019 в 11:55
  1. Общество

Во Владимирской области за трудоустройство в горбольницу врачи получат по 2 млн

Фото: из архива редакции
В 2020 году во Владимирской области врачам первичного звена при устройстве на работу в государственные медучреждения в городах с населением больше 50 тысяч человек будут выплачивать компенсацию в 2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Таким образом во Владимирской области хотят привлечь в региональную медицину перспективные кадры. Мера поддержки распространяется на терапевтов, педиатров и семейных врачей в возрасте до 50 лет. 

В области также действуют программы для медиков, работающих в сельской местности и малых городах: "Земский доктор" и "Земский фельдшер". В этом году ими воспользовались 21 врач и 4 фельдшера скорой помощи. 

Ранее мы сообщали: 15 сельских медиков Владимирской области получили бесплатные путевки в пансионат Алушты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» завершил во Владимирской области второй этап реализации программы «Цифровая экономика» 2020 года 23 минуты назад
«Ростелеком» подключил к интернету 77 социально значимых объектов (СЗО)1 в 11 районах Владимирской области. Таким образом, компания завершила второй этап реализации национальной программы «Цифровая экономика» в 2020 году…
Объем лекарственного обеспечения для федеральных льготников удваивается два часа назад
Это произойдет, начиная с января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области и дает подробное объяснение.
В Вязниках школьник задержан за хранение наркотиков два часа назад
СУ СК РФ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летнего жителя города. 29 июля нынешнего года сотрудники полиции задержали молодого человека. При осмотре у него обнаружили наркотиче…