11 ноября 2019 в 11:55
  1. Общество

Во Владимирской области за трудоустройство в горбольницу врачи получат по 2 млн

Фото: из архива редакции
В 2020 году во Владимирской области врачам первичного звена при устройстве на работу в государственные медучреждения в городах с населением больше 50 тысяч человек будут выплачивать компенсацию в 2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Таким образом во Владимирской области хотят привлечь в региональную медицину перспективные кадры. Мера поддержки распространяется на терапевтов, педиатров и семейных врачей в возрасте до 50 лет. 

В области также действуют программы для медиков, работающих в сельской местности и малых городах: "Земский доктор" и "Земский фельдшер". В этом году ими воспользовались 21 врач и 4 фельдшера скорой помощи. 

Ранее мы сообщали: 15 сельских медиков Владимирской области получили бесплатные путевки в пансионат Алушты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Скульптура "Шоколадная фея" из Покрова - в финале всероссийского конкурса 35 минут назад
Памятник шоколаду известного владимирского скульптора Ильи Шанина вошел в сотню самых необычных памятников России. Конкурс запущен популярным сервисом поездок и путешествий Туту.ру.
История владимирской семьи, переболевшей коронавирусом вчера в 19:41
54-летняя жительница Владимира рассказала журналисту «ВВ» о том, как ковидом-19 переболела вся ее семья. Приводим ее рассказ без купюр, от первого лица.
Во Владимирской области приостанавливают работу детские развлекательные центры вчера в 18:41
Ограничения временные - с 24 октября и по 8 ноября. Причина очевидная - высокий ежесуточный показатель инфицированных коронавирусом. С данным предложением выступил главный государственный санитарный врач по Владимирской…