11 ноября в 11:55
  1. Общество

Во Владимирской области за трудоустройство в горбольницу врачи получат по 2 млн

Фото: из архива редакции
В 2020 году во Владимирской области врачам первичного звена при устройстве на работу в государственные медучреждения в городах с населением больше 50 тысяч человек будут выплачивать компенсацию в 2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин.

Таким образом во Владимирской области хотят привлечь в региональную медицину перспективные кадры. Мера поддержки распространяется на терапевтов, педиатров и семейных врачей в возрасте до 50 лет. 

В области также действуют программы для медиков, работающих в сельской местности и малых городах: "Земский доктор" и "Земский фельдшер". В этом году ими воспользовались 21 врач и 4 фельдшера скорой помощи. 

Ранее мы сообщали: 15 сельских медиков Владимирской области получили бесплатные путевки в пансионат Алушты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков 57 минут назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.