22 ноября 2019 в 15:31

Во Владимирской области наблюдается спад ипотечного кредитования

Фото: из архива редакции
С начала года банки Владимирской области выдали жителям 8 280 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 14,8 млрд рублей. Объёмы в сравнении с 2018 годом практически не изменились, но вот самих кредитов оформлено меньше на 6,8%.

Всего сейчас, по данным Отделения Владимир Банка России, наши люди должны по ипотеке 50,3 млрд рублей. Просрочка — традиционно меньше процента.

Получить кредит сейчас сложнее, чем раньше: с 1 октября банки обязаны рассчитывать показатель долговой нагрузки (долю от дохода заемщика на обслуживание кредитов, которая должна быть не выше 50%, включая новый займ).

Читайте также: Владимирцы берут ипотеку на большие суммы, но только в рублях

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Принципы добрососедства обсудили участники встречи в Гусь-Хрустальном районе
Министерство внутренней политики Владимирской области сообщает о встрече, которая прошла 25 мая и была организована автономной НКО содействия развитию духовно-нравственных, культурных и патриотических ценностей «ИСТОКИ».…
18 минут назад Владимирец отсудил 1.7 млн рублей за ямы на трассе «Золотое кольцо»
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о победе автолюбителя, автомобиль которого 27 февраля 2023 года попал в яму на участке дороги Р 132 30 км (восточное соединение с автодорогой М-7 «Волга») и с…