24 ноября 2019 в 15:56

Владимирцев просят сообщать о невидимых пешеходах на М7

ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» объявило о старте кампании «Сохраните жизнь! Сообщите о незаметном в темноте пешеходе». Только с начала года на федеральной трассе в результате ДТП с пешеходами в темное время суток погибло 37 человек и 41 получили травмы. Лидером по количеству ДТП с пешеходами среди регионов, по территории которых проходит трасса М7, стала Владимирская область.

В нашем регионе за первые 10 месяцев 2019 года произошло 25 таких дорожно-транспортных происшествий, в Нижегородской области 24, в Подмосковье 15, в Республике Мордовия – 6.

Основная причина происшествий с пешеходами - нахождение в темное время суток вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде.

Чтобы привлечь внимание жителей к проблеме, управление дороги «Москва – Нижний Новгород» открыло «горячую линию». Дорожники просят всех участников дорожного движения не оставаться безучастными и в случае, если они заметят в темноте пешеходов, которые находятся на федеральных трассах вне населенных пунктов без световозвращающих элементов, сообщать по телефону «горячей линии» 8-800-505-76-52 или в диспетчерскую службу ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород: +7 (831) 282-28-11.

Все сообщения будут переданы в ГИБДД и дорожным службам, круглосуточно патрулирующим трассу.

Читайте также: Во Владимире обсудили будущее трассы М7 в черте города

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
45 минут назад В Коврове создают первую в городе картинную галерею
Проект обсуждался 20 марта в мэрии, где прошло плановое заседание комитета по управлению муниципальной собственностью Ковровского горсовета.
сегодня в 19:22 У владимирских прокуроров возникли претензии к работе ресурсоснабжающих организаций
Прокуратура Владимирской области сообщает о заседании межведомственной рабочей группы, на котором обсуждались проблемы соблюдения ресурсоснабжающими организациями законодательства в области тарифного регулирования.