27 ноября 2019 в 09:46
  1. Бизнес

Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги

26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 2017 года.

Копить долги технопарк, учредителем которого является АО "Покровский завод биопрепаратов", начал в 2017 году, после смены руководства. "Газпром межрегионгаз Владимир" добился через суд ограничения поставок топлива неплательщику. По окончании предыдущего отопительного сезона на территории предприятия были установлены пломбы. 

Однако за лето задолженность погашена не была, а с приходом холодов пломбы были сорваны и потребление газа возобновилось, сообщает "Газпром межрегионгаз Владимир". В октябре-ноябре 2018 года от технопарка поступило только 1,8 млн рублей - в счет долга 2017 года.  В итоге газовики в присутствии судебных приставов отрезали газовую трубу. 

Ситуация осложняется тем, что технопарк оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению в поселке Вольгинский, в том числе для школы, детских садов, бассейна, медицинской клиники. О грядущем отключении предприятия от газа была проинформирована районная администрация. В итоге комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала технопарк обеспечить отопление помещений, используемых для водоснабжения поселка, за счет альтернативных источников энергии.   

Ранее мы сообщали: Покровский завод биопрепаратов подозревают в сокрытии доходов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
АПК Владимирской области не хватает страхования сегодня в 17:10
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году участвовали лишь 43 субъекта РФ. При этом, 73% всех застрахованных урожайных площадей при…
Более 330 компаний во Владимирской и Ивановской областях переведены на оптику «Ростелекома» 22 января в 17:40
За 2019 год «Ростелеком» перевёл с медных технологий на оптические более 330 компаний Владимирской и Ивановской областей. Акцент был сделан на малые города и населенные пункты Владимирской области: Суздаль, Гороховец, Ку…
«Ростелеком» обновляет защиту клиентов от DDoS-атак 20 января в 12:06
«Ростелеком» обновил программно-аппаратный комплекс «Периметр» производства компании «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг»), который интегрирован в многослойную инфраструктуру защиты от DDoS. Благодаря более соверше…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…