27 ноября в 09:46
  1. Бизнес

Технопарк "Вольгинский" отключен от газа за долги

26 ноября был отрезан от газовой трубы технопарк "Вольгинский" в Петушинском районе Владимирской области, задолжавший ООО "Газпром межрегионгаз Владимир" 56,7 млн рублей и переставший платить за поставленные ресурсы с 2017 года.

Копить долги технопарк, учредителем которого является АО "Покровский завод биопрепаратов", начал в 2017 году, после смены руководства. "Газпром межрегионгаз Владимир" добился через суд ограничения поставок топлива неплательщику. По окончании предыдущего отопительного сезона на территории предприятия были установлены пломбы. 

Однако за лето задолженность погашена не была, а с приходом холодов пломбы были сорваны и потребление газа возобновилось, сообщает "Газпром межрегионгаз Владимир". В октябре-ноябре 2018 года от технопарка поступило только 1,8 млн рублей - в счет долга 2017 года.  В итоге газовики в присутствии судебных приставов отрезали газовую трубу. 

Ситуация осложняется тем, что технопарк оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению в поселке Вольгинский, в том числе для школы, детских садов, бассейна, медицинской клиники. О грядущем отключении предприятия от газа была проинформирована районная администрация. В итоге комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала технопарк обеспечить отопление помещений, используемых для водоснабжения поселка, за счет альтернативных источников энергии.   

Ранее мы сообщали: Покровский завод биопрепаратов подозревают в сокрытии доходов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете вчера в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…
Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы 3 декабря в 21:15
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…