27 ноября в 10:16
  1. Культура

На КВН в Сочи отправится «чисто женская команда» из Владимира

Чемпионом лиги КВН «Владимирская Русь» в 2019 году стала владимирская команда «Зря», в которую вошли только девушки. Команде-чемпиону после победы в финале в Областном дворце культуры и искусства не только вручили кубок, но и пообещали «полную финансовую поддержку» при поездке на ежегодный фестиваль команд КВН в Сочи.

До финала добрались четыре команды – клуб КВН при Владимирском государственном университете «Общие интересы», сборная Государственного гуманитарно-технологического университета (ГГТУ) из Орехово-Зуева, команда «Зря» (Владимир), которую ведущий сразу назвал «фаворитом сегодняшней игры», и владимирская команда «Время есть» (она подменяла команду из подмосковных Мытищ).

Жюри возглавлял руководитель Лиги КВН «Владимирская Русь» Роман Александров. В него вошли директор владимирской филармонии Геннадий Бобков (ему почему-то хлопали особенно долго), «ветеран движения КВН» Кирилл Ковалёв, главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Юлия Гущина, чемпион высшей лиги КВН 1995 года Олег Журавлёв и члены попечительского совета лиги. Ведущим и редактором финала выступил бывший участник высшей лиги КВН из Минска Павел Якименко.

Самыми активными болельщиками оказались гости – они то и дело кричали загадочное для непосвященных: «Гэгэтэу»!!!» «В финале играют четыре команды, и за тремя из них стоит Владимир, – начали свое приветствие «гэгэтэушники», – мы подумали, что нужно быть со всеми наравне». И на экране появился портрет Владимира Путина. Это был сильный ход. Во всяком случае аплодировали долго.

На разминке «ветеран движения» Кирилл Ковалёв спросил: «На что вы готовы, чтобы стать чемпионами «Владимирской Руси» 2019 года?» «На все, – ответили орехово-зуевцы, – мы из Орехово-Зуева, нам терять уже нечего!» Гости из Московской области оказались самыми смелыми. Еще бы: они же были почти за границей – во всяком случае за границей Московской области. Но тем не менее они уже безнадежно отставали от лидеров – команды «Зря», костяк которой составляли девушки. У них были очень сильные аргументы. И они ими умело пользовались, учитывая, что в жюри были в основном мужчины. В исходе игры уже мало кто сомневался.

В «Музыкальном фристайле» отличилась команда «Время есть». Она вызвала на сцену Романа Александрова и заставила его исполнить роль старшеклассника на выпускном в школе. «Первоклассницу», которая была покрепче самого Романа, пришлось усаживать ему на плечо с помощью раскладной лестницы. Казалось, это был самый сильный номер в финале владимирского КВН. Но их переплюнула команда «Зря», у которой «было несколько минут, чтобы сделать то, что они раньше не решались сделать». «У каждой девчонки есть в жизни мечта! – дружно запели девушки. – А вот мой мужчина сидит, иду к тебе!» И лидер команды решительно направилась к жюри, помахивая фатой и распевая «несите сюда кубок, несите сюда кольца!»

Если у кого-то еще были сомнения в том, кто станет победителем, то теперь они окончательно рассеялись. Третье место отдали команде из Орехово-Зуева. Вице-чемпионом стала команда «Время есть». А чемпионками под овации публики и пронзительные визги со сцены назвали выпускниц владимирского госуниверситета – девушек из команды КВН «Зря». Роман Александров назвал команду «Зря» «чисто женской командой». Вместе с кубком победительницы получили и путевку в Сочи.

Читайте также: Найти себя в жизни, не затеряться в интернете

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский областной театр кукол отметил полувековой юбилей вчера в 12:00
5 декабря Владимирский областной театр кукол отметил полувековой юбилей. За 50 лет владимирские артисты-кукловоды многие тысячи раз выходили на сцену, режиссеры поставили более 170 оригинальных спектаклей для детей и взр…
Владимирский скульптор стал победителем Недели искусств в Индии 7 декабря в 12:45
Петр Мавшов представил на конкурс, проходивший в Российском культурном центре в Нью-Дели, две бронзовые скульптуры. За работы с восточными названиями - "Саргуна" и "Ниргуна" - доцент кафедры "Дизайна, изобразительного ис…
В Палатах открылась выставка двух знаменитых художников 6 декабря в 16:35
В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась выставка двух знаменитых художников - Петра Дика и Виктора Дынникова.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…