27 ноября в 11:26
  1. Происшествия

Бывшему главврачу ОКБ продлили арест

Фото: Владимир Чучадеев
Уволенная с поста главврача владимирской Областной клинической больницы Любовь Быкова обвиняется в растрате бюджетных денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Следователи просят продлить срок нахождения под стражей до 29 января 2020 года. Быкова, в свою очередь, подала ответный иск.

Напомним, что Любовь Быкова обвиняется в растрате бюджетных средств — не менее 2 миллионов рублей, выделенных на поставку в учреждение рентгеновского компьютерного томографа, а также в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 1 млн 450 тысяч рублей. Уголовные дела соединены в одно производство.

Быкова уже провела месяц за решеткой. Постановлением Октябрьского районного суда города Владимира срок содержания обвиняемой под стражей продлен еще на 2 месяца.

26 ноября обвиняемая подала ответный иск с требованием признать незаконным увольнение, восстановить ее в должности главного врача ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница», взыскать заработную плату за период вынужденного прогула. Исковое заявление находится на стадии принятия к производству.

Читайте также: Губернатор потребовал провести проверку всех дорогостоящих закупок

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три человека погибли в крупном ДТП под Ковровом 7 декабря в 09:51
Утром 7 декабря в Ковровском районе Владимирской области произошло ДТП с участием четырех транспортных средств. В результате аварии водители трёх автомобилей скончались на месте до приезда скорой помощи.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения 6 декабря в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек 6 декабря в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.  
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…