27 ноября 2019 в 11:26
  1. Происшествия

Бывшему главврачу ОКБ продлили арест

Фото: Владимир Чучадеев
Уволенная с поста главврача владимирской Областной клинической больницы Любовь Быкова обвиняется в растрате бюджетных денежных средств, выделенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Следователи просят продлить срок нахождения под стражей до 29 января 2020 года. Быкова, в свою очередь, подала ответный иск.

Напомним, что Любовь Быкова обвиняется в растрате бюджетных средств — не менее 2 миллионов рублей, выделенных на поставку в учреждение рентгеновского компьютерного томографа, а также в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму 1 млн 450 тысяч рублей. Уголовные дела соединены в одно производство.

Быкова уже провела месяц за решеткой. Постановлением Октябрьского районного суда города Владимира срок содержания обвиняемой под стражей продлен еще на 2 месяца.

26 ноября обвиняемая подала ответный иск с требованием признать незаконным увольнение, восстановить ее в должности главного врача ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница», взыскать заработную плату за период вынужденного прогула. Исковое заявление находится на стадии принятия к производству.

Читайте также: Губернатор потребовал провести проверку всех дорогостоящих закупок

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном районе водолазы ищут тело утонувшего ребенка вчера в 17:33
Вторые сутки водолазы МЧС России участвуют в поисковых работах в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, где на промышленных карьерах Кирпичного завода утонул 13-летний подросток.
Молодую пару из Владимира подозревают в попытке сбыта партии наркотиков вчера в 15:57
Сотрудники ОНК УМВД России по Владимирской области совместно с оперативниками регионального управления ФСБ задержали двоих жителей областного центра, подозреваемых в попытке организации сбыта крупной партии амфетамина и…
В Гороховецком районе вор сделал селфи на украденную фотоловушку вчера в 11:52
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о курьезной краже, которую совершил ранее судимый 24-летний местный житель.