27 ноября 2019 в 12:59
  1. Происшествия

Трое владимирцев помогли убийце избавиться от трупа

Фрунзенский районный суд города Владимира вынес приговор троим местным жителям, признанным виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления. Приятель подсудимых убил человека и попросил друзей помочь ему избавиться от тела. Друзья не подвели.

Как сообщает пресс-служба суда, приговор убийце вынесли еще в сентябре текущего года, мужчину приговорили к 11 годам колонии строгого режима.

Вечером 26 марта 2018 года в квартире одного из домов по улице Добросельской во Владимире злоумышленник в присутствии приятельницы совершил убийство своего знакомого. После этого мужчина позвонил друзьям и попросил их помощи в сокрытии следов преступления - в первую очередь, мужчине было необходимо избавиться от тела убитого. Друзья ответили согласием.

В то время как женщина, присутствовавшая при убийстве, отмывала следы крови в квартире, двое друзей убийцы привезли шифоньер и поместили в него труп. Вместе сообщники заказали грузовое такси и отвезли шифоньер в арендованный гараж. Спустя несколько месяцев шифоньер с трупом закопали в лесу, но в июне 2018 года он был обнаружен.

Все трое сообщников убийцы сделали чистосердечное признание. С учетом того, что на иждивении у каждого имеются малолетние дети, суд решил не отправлять их в колонию, а приговорил к крупным штрафам от 30 до 40 тысяч рублей.

Читайте также: Наркоманка из Александрова зарезала пенсионерку за нравоучения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Коврова напечатал водительское удостоверение на принтере вчера в 16:29
36-летний местный житель был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 27 июля. Стандартная процедура проверки документов закончилась для него неприятным сю…
Во Владимире сотруднику ФСБ предложили взятку - деньги и иномарку вчера в 13:30
«Дело Владимирского юридического института» обрастает новыми персонажами и подробностями. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на взятку сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба ведомст…
В Кольчугинском районе погиб мужчина при пожаре в садовом товариществе вчера в 11:09
Поздно вечером 5 июля сотрудники пожарных подразделений Кольчугинского гарнизона ликвидировали возгорание садового дома в СНТ «Кабельщик-5». Несмотря на то, что площадь пожара составила не более 6 квадратных метров, в ре…