27 ноября 2019 в 13:33
  1. Общество

Депутаты ЗС приняли изменения в закон о патентах

На ноябрьском заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты приняли изменения в областной закон о патентной системе налогообложения для 68 видов предпринимательской деятельности — начиная с пошива одежды, народных промыслов и ветеринарных услуг до ремонта ювелирных изделий, жилья, изготовления мебели на заказ и услуг нянь и гувернанток.

Как пояснил председатель бюджетного комитета Михаил Максюков, новый закон несколько улучшит положение ИП с наёмными работниками (что логично — раз люди дают работу другим, их стоит поощрять). При этом, поддержать хотят малый бизнес. Так что по четырём видам деятельности вводятся ограничения, чтобы на патенты «не сели» крупные ИП. Например, у ИП, оказывающих грузоперевозки автотранспортом, не должно быть больше 10 машин. У сдатчиков в аренду должно сдаваться не более 500 квадратных метров помещений, домиков, участков. У розничной торговли — не больше 5 торговых точек или в целом не больше 260 квадратных метров площадей. Специализирующиеся на услугах общепита (без залов для обслуживания посетителей) должны «уложиться» в 5 объектов.

Эти ограничения схожи с аналогичными нормами в соседних регионах. Максюков считает, что популярность патентов будет расти — мелким ИП это реально выгоднее других систем налогообложения.

Читайте также: Во Владимирской области в первом чтении принят Бюджет-2020

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали, где выгоднее делать товарные запасы 39 минут назад
Некоторые эксперты называют инфляцию «необъявленным налогом», отстраниться от которого не может никто: он красуется в ценах на товары, которые мы покупаем.
Ещё 288 человек заразились за сутки коронавирусом во Владимирской области 46 минут назад
Роспотребнадзор Владимирской области утром 17 октября сообщает о 288 выявленных случаях заражения коронавирусом за минувшие сутки, что является очередным новым рекордом с начала пандемии. Наибольший рост отмечен во Влади…
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…