27 ноября 2019 в 18:43
  1. Общество

В Оргтруде построят новый больничный корпус

В 2020 году будет разработана проектно-сметная документация на строительство нового корпуса и тогда же решен вопрос, каким он будет: капитальным или модульным. Но доступность всех медицинских услуг, которыми сейчас пользуются жители микрорайона, сохранится и во время строительства, и после ввода нового здания в эксплуатацию.

27 ноября перпесктивы организации медицинской помощи в Оргтруде с главврачом местной больницы Петром Бушуевым обсудил заместитель директора департамента здравоохранения АВО Анатолий Уколов.

Участок под новое здание для больницы уже расчищен от зарослей, и теперь на этом месте стали видны остатки фундамента. 30 лет назад планы по переселению медицинского учреждения из ветхой постройки уже пытались осуществить. Помешала перестройка. За прошедшие годы больничное здание лучше не стало. Хотя руководство больницы и старается поддерживать врачебные кабинеты в пристойном виде, но несущие конструкции продолжают ветшать. Были даже частичные проломы крыши. Устарела оргтрудовская больница не только физически, но и морально: ее площади и планировка не соответствуют современным стандартам.

Во время строительства больница продолжит работать в старом здании и в существующем статусе.

- Мы всегда во главу угла ставим качество и доступность первичной медицинской помощи. Они не должны пострадать. Поэтому никакого "переходного" периода не будет. Пока не построим новое здание, никуда "перебрасывать" людей не собираемся: больница продолжит работать в старом, - пообещал заместитель директора департамента здравоохранения Анатолий Уколов.

И после того как введут новый корпус, набор медицинских услуг, доступных оргтрудовцам по месту жительства, не изменится. Статус учреждения поменяется. Оно, скорее всего, станет поликлиникой или амбулаторией, но при этом здесь сохранится весь функционал: все кабинеты и дневной стационар. Разве что главврач больницы лишится этого статуса.

- Вот этот вопрос меня как раз не интересует. Для меня важно, чтобы улучшились качество медицинской помощи и условия работы врачей. А они улучшатся, - убежден главврач Оргтрудовской больницы Петр Бушуев.

Из запланированных новшеств - передача кабинета врача-педиатра в подчинение Областной детской клинической больнице. Сам кабинет и персонал останется в Оргтруде. Только вместо двух тесных комнаток на педиатрию отведут больше места, появится просторный современный процедурный кабинет. К тому же попасть на прием к узким специалистам детям из микрорайона станет проще. Так что для оргтрудовцев если что и изменится, то только в лучшую сторону.

Что же касается экстренной помощи, то в больнице работает кабинет неотложной помощи, к которому прикреплен автомобиль. Здесь же базируется одна из машин Станции скорой медицинской помощи, закрепленная за Оргтрудом и Лесным.

Тема реорганизации службы скорой помощи периодически окрашивается негативом, как в случае резонансной смерти в Ортруде мужчины, у которого стеклом перерезало артерию. Машина скорой с врачебной (не фельдшерской) бригадой была на месте через 18 минут, а не через час, как это прозвучало в некоторых медиа. Пострадавшему не только была оказана первая помощь, но даже проведена операция. Однако спасти его не удалось. При таких ранениях благоприятный исход - редкость.

И Уколов, и Бушуев уверены, что качество оказания услуг скорой медицинской помощи с передачей подстанции только улучшилось.

- Представьте ситуацию, случилось ДТП на трассе. Карета скорой забирает пострадавшего и везет в "Красный крест", или инфекционного больного отвозит в Юрьевец, а в это время еще один срочный вызов. Из Юрьевца автомобиль раньше чем через час-полтора в Оргтруд точно не вернется. А сейчас диспетчер направляет по вызову ближайшую машину. Время доезда значительно сократилось. И это подтверждает статистика, - объяснил Уколов.

Ранее мы сообщали: В Оргтрудовскую больницу приняты на работу терапевты

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сын губернатора Алексей Сипягин обратился к федеральным СМИ сегодня в 20:03
Глава Владимирской области на своей странице в соцсети разместил видеообращение сына, в котором Алексей рассказывает о том, что федеральный канал преследует его семью и не дает прохода близким людям. Журналисты пытаются…
Приюту для будущих мам будет помогать Владимирская митрополия сегодня в 19:31
В Боголюбове на базе Центра защиты материнства и детства презентовали приют для беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Пока он рассчитан на пять мест, и здесь бесплатно можно будет получить кров, еду,…
Владимир Сипягин: "В период пандемии мы с ОНФ работали как единая команда" сегодня в 18:53
22 сентября на совещании с муниципалитетами и активистами Общероссийского народного фронта губернатор отметил слаженную работу по решению важных проблемных вопросов в непростой период ограничительных мер. Во время пандем…