29 ноября 2019 в 15:54
  1. Общество

Владимир Сипягин вручил больницам новые мобильные комплексы

Нацпроект «Здравоохранение» в действии: губернатор передал ключи от новой техники представителям восьми лечебных учреждений Владимирской области. Торжественная церемония прошла 29 ноября.

Комплекс для диспансеризации детей отправился в Гусь-Хрустальную Детскую Городскую Больницу. Передвижные ФАПы — в Ковровскую и Суздальскую районные больницы, в Селивановскую ЦРБ. По реанимобилю досталось Станциям скорой помощи города Владимира и Коврова. Передвижные флюорографы переданы Судогодской районной больнице и владимирскому Центру специализированной фтизиопульмонологической помощи.

Всего в рамках нацпроекта в этом году для медицинских учреждений региона закупят 16 мобильных комплексов, включая, в том числе, «маммограф на колёсах» и лечебно-диагностическую лабораторию. Также новые комплексы попадут в Муромскую, Гороховецкую, Собинскую больницы. Цель проекта — обеспечить доступной помощью жителей отдалённых населённых пунктов. И, как сказал главный врач ГБУЗ ВО ЦСФП Григорий Волченков, «теперь мы доедем до каждой деревни, до каждого монастыря и до каждого табора».

- Всё это делается ради того, чтобы помочь людям сохранить здоровье. Поэтому (хотя сейчас холодно, но на душе — тепло, - улыбнулся Волченков.

Кстати, три «флюорографа на колёсах» достались именно его учреждению. Один из них уже начал работать в области.

Владимир Сипягин сказал, что с помощью новой техники врачи смогут проводить осмотр, диспансеризацию, выполнять вакцинацию, электрокардиографию, маммографию и флюорографию:

- Это очень радостное событие, потому что мы получили прекрасную технику. В лечебных учреждениях Владимирской области работают профессионалы с большой буквы, а лучшее оснащение даст новый импульс развитию всего регионального здравоохранения.

Кстати, цена поставки всех 16 новеньких комплексов — 144 млн рублей, и 22 млн из них — это деньги бюджета Владимирской области.

Читайте также: В Собинке нормализуется ситуация в здравоохранении

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу два часа назад
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в сельском поселении Филипповское Киржачского района в собственность государства затягивается. 1-…
Владимирцам в канун Масленицы рассказали о ценах на блины сегодня в 19:30
Владимирстат обнародовал динамику цен на компоненты основного блюда Масленицы — блины. Их рецепт от статистического ведомства выглядит так: литр молока, 400 грамм муки, 4 яйца, по 50 грамм сливочного и подсолнечного масл…
Во Владимире открывается онлайн-журфак сегодня в 18:17
Комитет по молодежной политике совместно с «Ассоциацией молодых журналистов и блогеров» запускает проект «Журфак», призванный найти и поддержать молодых, дерзких и талантливых журналистов, готовых формировать собственную…