30 ноября 2019 в 11:12

В Улыбышево восстановили ФАП, не работавший с 2011 года

30 ноября Улыбышевский ФАП в Судогодском районе Владимирской области начал прием пациентов. Фельдшера нашли по программе "Сельский доктор".

Улыбышевский ФАП был закрыт в 2011 году по причине отсутствия медицинского персонала. Местному населению приходилось ездить в Головино за 40 км. В этом году работника нашли, и в помещении ФАПа провели капитальный ремонт. С благоустройством помогли волонтеры-медики.

В здании ФАПа, которое он делит с почтой, устроили газовое отопление, приобрели новое медицинское оборудование. Накануне торжественного открытия объект проинспектировала комиссия: вице-губернатор Марина Чекунова, директор облздрава Алексей Мозалёв, замглавы администрации Судогодского района Нина Медведева, главный врач Судогодской ЦРБ Алексей Трофимов.

На очереди - открытие ФАПа в Картмазово, где он был закрыт в 2014 году. Брошенное здание отремонтировать не представлялось возможным - взамен построили модульный ФАП. 30 ноября там включат отопление и начнут косметический ремонт. До конца года ФАП должен быть готов к приему пациентов. Работать в нем будет фельдшер из соседнего села.

В обоих ФАПах будут вести выездные приемы педиатр, фельдшер и акушер-гинеколог.

Ранее мы сообщали: ФАП в Черкутине планируют достроить к концу года

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:32 20-летняя девушка погибла в результате ДТП на улице Московской в Муроме
Днем 14 июня в районе дома №103 по улице Московской произошло столкновение автомобилей «Лада» и «Митсубиши Лансер». От полученных травм пассажирка отечественного авто скончалась.
вчера в 10:45 Во Владимирской области расширили льготы для многодетных семей
Депутаты Законодательного Собрания собрались на внеочередное заседание, чтобы решить два вопроса. Во-первых, были увеличены льготы для многодетных семей. Закон был внесен губернатором Владимирской области Александром Авд…