30 ноября 2019 в 13:37
  1. Происшествия

Владимирского адвоката задержали при передаче взятки замглавы СКР по Свердловской области

СКР сообщает о задержании адвоката адвокатской палаты Владимирской области в момент получения взятки первым заместителем руководителя СКР по Свердловской области Михаилом Бусылко. Адвокату предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве.

Известно, что взятка передавалась за решение вопроса об отмене постановления о прекращении уголовного дела. Подробности дела и имя адвоката не называются. В операции участвовало УФСБ России по Свердловской области. 

СКР будет ходатайствовать о заключении под стражу обоих фигурантов. "Следственный комитет и впредь намерен оперативно и жестко реагировать в случае каждого факта коррупции, тем более если речь идет о чистоте своих рядов. Каждый уличенный в преступлении офицер, невзирая на чины и должности, понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством", - сообщает СКР

Читайте также: Бывшего вице-губернатора Хвостова снова будут судить

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном разбираются в коррупционном скандале с окнами сегодня в 14:38
Миллион внебюджетных средств, собранных с родителей детсадовцев, бухгалтер управления образования направила на новые окна для госучреждения. Горадминистрация провела служебную проверку, выявив еще один подобный инцидент.
Экс-глава Александровского района вернул в бюджет 350 тысяч рублей сегодня в 12:48
Речь идет о Сергее Смолеве, который в 2012-13 гг. воспользовался служебным положением и премировал себя и часть депутатов целевыми деньгами. Суд приговорил Смолева к штрафу еще в 2016 году. По данным прокуратуры, часть с…
За прошедшие выходные во Владимирской области утонули два человека сегодня в 10:12
Жители Владимирской области, несмотря на официальный запрет купания, в жаркие выходные буквально оккупировали водоёмы региона. К сожалению, не обошлось без происшествий: за минувшие выходные утонули два человека, еще дво…