1 декабря 2019 в 10:21
  1. Власть

В Юрьев-Польском открылся обновленный стадион «Труд»

Реконструкция спортивной арены шла несколько лет. Общая стоимость работ составила почти 160 млн рублей, из которых 150 млн - это деньги из областной казны.

Церемония торжественного открытия обновленного стадиона прошла 30 ноября. В ней участвовал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

Сложно назвать реконструкцией метаморфозы «Труда».  По сути, Юрьев-Польский приобрел новый стадион: старые постройки были разрушены до основания, а затем, уже на расчищенной площадке, возвели новую арену. Общая площадь «Труда» - 1370 «квадратов».  Хоккейная коробка с искусственным льдом (летом его заменит искусственный газон) и трибуны заведены под крышу, так что непогода спортсменам и зрителям не страшна. В подтрибунном помещении - прокат коньков, благоустроенные раздевалки, медкабинет, тренажерный зал, тир...

Через здание можно выйти на футбольное поле с естественным покрытием. В темное время суток его можно будет подсветить - по периметру расположены мощные софиты. Фанатам будет удобно наблюдать за ходом игры, сидя в удобных креслах. А еще на стадионе четыре легкоатлетические дорожки по 400 метров. Для любителей баскетбола и волейбола обустроена площадка. Кроме того, на стадионе созданы условия для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

Поприсутствовать на торжествах по случаю открытия обновленного стадиона решили десятки местных жителей. Несмотря на мокрый снег на церемонию шли семьями: для Юрьев-Польского это знаковое событие. Город и район воспитали немало спортсменов, отличившихся на международной арене. Из последних громких побед - титул чемпионки мира-2019 по самбо Анастасии Хомячковой.

Как и было заявлено, в субботний полдень зазвучали фанфары, высокие гости и причастные к появлению спортивного объекта выстроились на импровизированной трибуне. Пришло время речей. Первым слово предоставили губернатору Сипягину. Владимир Владимирович  подчеркнул, что  развитие спортивной инфраструктуры в частности и повышение качества жизни в целом - его главный приоритет. Масштабную реконструкцию «Труда» он назвал хорошей иллюстрацией совместной работы всех ветвей власти: объединили усилия и результат есть!

- Это ещё один объект, который будет работать на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни», - сказал губернатор. - Занятия физкультурой и спортом в комфортных условиях, со всем необходимым снаряжением в Юрьеве-Польском становятся доступны для всех желающих и особенно для детей и молодежи.

Затем Сипягин пожелал юрьевпольчанам  побольше спортивных праздников и подарил стадиону пару внушительных сеток с мячами.

Традицию говорить добрые слова напутствия  и дарить подарки подхватил Алексей Конышев (его представили как лидера местных единоросов, председателя хоккейной федерации региона-33 и руководителя АО «Газпром газораспределение Владимир») - он вручил тренеру детской хоккейной дружины клюшки. Также на церемонии выступили вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков и глава Юрьев-Польского района Сергей Монастырский. Районный начальник отметил, что власти старались в первую очередь для ребят, чтобы подрастающее поколение росло сильным и здоровым и поэтому посещение стадиона для детей будет бесплатным. 

Перерезали ленточку, вручили символический хрустальный ключ. Девочка и мальчик на коньках сделали круг почета по корту - чтобы каждый видел, что ключ вручен, стадион открыт, милости просим на занятия.

Зрители продолжили наслаждаться праздником, а губернатор отправился осматривать помещения и общаться с тренерами и спортсменами. Кажется, увиденным руководитель региона остался доволен. Заглянул в кабинеты, осмотрел раздевалки, но задержался в тире. Тренер по пулевой стрельбе Александр Новиков показал оружие и оборудование залов. Юрьевпольские снайперы тут же продемонстрировали, что умеют попасть в яблочко с любого расстояния. Одна из них Анна Пузырёва на днях получила звание мастера спорта. Владимир Сипягин поинтересовался у барышни, что сподвигло ее на занятия стрельбой. Один из аргументов Анны - «этот вид спорта учит владеть собой» - развил тренер.

- Здесь нет прямого контакта  с соперником. Ты борешься сам с собой, - пояснил тренер Новиков.

- Так каждому стрелку не только тренер, но и психолог нужен! - воскликнул губернатор Сипягин.

- Каждый спортсмен, достигший уровня мастера спорта,  уже сам себе психолог, - заявил Александр. - И хороший.

- Замечательно! - восхитился Владимир Владимирович и завершил разговор: «Пожалуй, к вам сюда на лечение надо чиновников отправлять, которые слишком нервно работают».

Присутствовавшие шутку оценили.

Читайте также: Владимир Сипягин проехал на КамАЗе в обход Бараков

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…