1 декабря в 10:21
  1. Власть

В Юрьев-Польском открылся обновленный стадион «Труд»

Реконструкция спортивной арены шла несколько лет. Общая стоимость работ составила почти 160 млн рублей, из которых 150 млн - это деньги из областной казны.

Церемония торжественного открытия обновленного стадиона прошла 30 ноября. В ней участвовал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

Сложно назвать реконструкцией метаморфозы «Труда».  По сути, Юрьев-Польский приобрел новый стадион: старые постройки были разрушены до основания, а затем, уже на расчищенной площадке, возвели новую арену. Общая площадь «Труда» - 1370 «квадратов».  Хоккейная коробка с искусственным льдом (летом его заменит искусственный газон) и трибуны заведены под крышу, так что непогода спортсменам и зрителям не страшна. В подтрибунном помещении - прокат коньков, благоустроенные раздевалки, медкабинет, тренажерный зал, тир...

Через здание можно выйти на футбольное поле с естественным покрытием. В темное время суток его можно будет подсветить - по периметру расположены мощные софиты. Фанатам будет удобно наблюдать за ходом игры, сидя в удобных креслах. А еще на стадионе четыре легкоатлетические дорожки по 400 метров. Для любителей баскетбола и волейбола обустроена площадка. Кроме того, на стадионе созданы условия для занятий спортом людям с ограниченными возможностями здоровья.

Поприсутствовать на торжествах по случаю открытия обновленного стадиона решили десятки местных жителей. Несмотря на мокрый снег на церемонию шли семьями: для Юрьев-Польского это знаковое событие. Город и район воспитали немало спортсменов, отличившихся на международной арене. Из последних громких побед - титул чемпионки мира-2019 по самбо Анастасии Хомячковой.

Как и было заявлено, в субботний полдень зазвучали фанфары, высокие гости и причастные к появлению спортивного объекта выстроились на импровизированной трибуне. Пришло время речей. Первым слово предоставили губернатору Сипягину. Владимир Владимирович  подчеркнул, что  развитие спортивной инфраструктуры в частности и повышение качества жизни в целом - его главный приоритет. Масштабную реконструкцию «Труда» он назвал хорошей иллюстрацией совместной работы всех ветвей власти: объединили усилия и результат есть!

- Это ещё один объект, который будет работать на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни», - сказал губернатор. - Занятия физкультурой и спортом в комфортных условиях, со всем необходимым снаряжением в Юрьеве-Польском становятся доступны для всех желающих и особенно для детей и молодежи.

Затем Сипягин пожелал юрьевпольчанам  побольше спортивных праздников и подарил стадиону пару внушительных сеток с мячами.

Традицию говорить добрые слова напутствия  и дарить подарки подхватил Алексей Конышев (его представили как лидера местных единоросов, председателя хоккейной федерации региона-33 и руководителя АО «Газпром газораспределение Владимир») - он вручил тренеру детской хоккейной дружины клюшки. Также на церемонии выступили вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков и глава Юрьев-Польского района Сергей Монастырский. Районный начальник отметил, что власти старались в первую очередь для ребят, чтобы подрастающее поколение росло сильным и здоровым и поэтому посещение стадиона для детей будет бесплатным. 

Перерезали ленточку, вручили символический хрустальный ключ. Девочка и мальчик на коньках сделали круг почета по корту - чтобы каждый видел, что ключ вручен, стадион открыт, милости просим на занятия.

Зрители продолжили наслаждаться праздником, а губернатор отправился осматривать помещения и общаться с тренерами и спортсменами. Кажется, увиденным руководитель региона остался доволен. Заглянул в кабинеты, осмотрел раздевалки, но задержался в тире. Тренер по пулевой стрельбе Александр Новиков показал оружие и оборудование залов. Юрьевпольские снайперы тут же продемонстрировали, что умеют попасть в яблочко с любого расстояния. Одна из них Анна Пузырёва на днях получила звание мастера спорта. Владимир Сипягин поинтересовался у барышни, что сподвигло ее на занятия стрельбой. Один из аргументов Анны - «этот вид спорта учит владеть собой» - развил тренер.

- Здесь нет прямого контакта  с соперником. Ты борешься сам с собой, - пояснил тренер Новиков.

- Так каждому стрелку не только тренер, но и психолог нужен! - воскликнул губернатор Сипягин.

- Каждый спортсмен, достигший уровня мастера спорта,  уже сам себе психолог, - заявил Александр. - И хороший.

- Замечательно! - восхитился Владимир Владимирович и завершил разговор: «Пожалуй, к вам сюда на лечение надо чиновников отправлять, которые слишком нервно работают».

Присутствовавшие шутку оценили.

Читайте также: Владимир Сипягин проехал на КамАЗе в обход Бараков

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Марина Чекунова покидает администрацию Владимирской области вчера в 13:10
Врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова 6 декабря покидает администрацию Владимирской области. Эту информацию сообщили "Владимирским ведомостям" сразу несколько источников в областной администрации.
Александровец убил незнакомца в беспричинной ссоре 5 декабря в 17:47
40-летний местный житель осужден к длительному лишению свободы за убийство молодого человека. СУ СК РФ по Владимирской области сообщает подробности дела.
Город Ковров получит миллионы из областного бюджета 5 декабря в 16:43
По поручению губернатора лучшим муниципалитетам Владимирской области выделены гранты за эффективность. По результатам комплексной проверки, определены 5 победителей: один городской округ и 4 района. Сумма грантов - почти…