2 декабря 2019 в 14:31
  1. Общество

Площадки в детских садах Александрова признаны опасными

По результатам проверки, проведенной прокуратурой, установлено множество нарушений в устройстве и содержании детских игровых и спортивных площадок в дошкольных учреждениях Александровского района Владимирской области.

Проверка была проведена Александровской городской прокуратурой в августе 2019 года. По ее результатам установлено, что в детских садах не в полном объеме созданы условия для защиты детей от солнца и осадков, в ряде учреждений не установлены теневые навесы или прогулочные веранды.

Кроме того, в ДОУ не соблюдается контроль за качеством песка, поскольку не всегда своевременно песочницы закрываются специальными приспособлениями. В ряде учреждений оборудования попросту не хватает, а имеющееся оборудование требует ремонта и покраски.

По фактам выявленных нарушений в адрес заведующих детских образовательных учреждений и управления образования администрации Александровского района внесены представления, которые рассмотрены и признаны обоснованными.

В настоящее время устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Читайте также: В Меленковском районе прокуратура уволила заведующую детсада

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уклонисты из Владимира уходят в неизвестность 26 минут назад
Несмотря на то, что в областном центре задание на осенний призыв было полностью выполнено и 250 человек отправлено в Вооруженные силы РФ, сумели уклониться от службы 579 человек, местонахождение 376 из них - неизвестно.…
На областном конкурсе профессионального мастерства определились лучшие коммунальщики 56 минут назад
20 февраля на базе Владимирского технологического колледжа уже в 16-й раз прошел ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии среди работников жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области».
В «Палатах» ВСМЗ показали этюды из частной коллекции два часа назад
Здесь открылась выставка «100 этюдов из частной коллекции». На ней представлены работы, по которым можно проследить путь художественного творчества Владимирской области. Посетители увидят работы живописцев, начавших сози…