2 декабря 2019 в 14:31
  1. Общество

Площадки в детских садах Александрова признаны опасными

По результатам проверки, проведенной прокуратурой, установлено множество нарушений в устройстве и содержании детских игровых и спортивных площадок в дошкольных учреждениях Александровского района Владимирской области.

Проверка была проведена Александровской городской прокуратурой в августе 2019 года. По ее результатам установлено, что в детских садах не в полном объеме созданы условия для защиты детей от солнца и осадков, в ряде учреждений не установлены теневые навесы или прогулочные веранды.

Кроме того, в ДОУ не соблюдается контроль за качеством песка, поскольку не всегда своевременно песочницы закрываются специальными приспособлениями. В ряде учреждений оборудования попросту не хватает, а имеющееся оборудование требует ремонта и покраски.

По фактам выявленных нарушений в адрес заведующих детских образовательных учреждений и управления образования администрации Александровского района внесены представления, которые рассмотрены и признаны обоснованными.

В настоящее время устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Читайте также: В Меленковском районе прокуратура уволила заведующую детсада

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область выделила 15 миллионов рублей на создание модельных библиотек 9 минут назад
В Гусь-Хрустальном, Меленковском и Юрьев-Польском районах появятся модельные библиотеки. Соответствующее постановление о выделении необходимых средств на эти цели подписал глава региона.
Во Владимирском реабилитационном центре для несовершеннолетних появилось уникальное оборудование 31 минуту назад
Во Владимирском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних установлено уникальное сенсорно-динамическое оборудование «Дом Совы». Оно приобретено за 380 тысяч рублей на средства гранта Фонда поддержки детей,…
Во Владимире почтили память жертв политических репрессий два часа назад
В областном центре в День памяти жертв политических репрессий прошла традиционная скорбная акция на территории Богородице-Рождественского монастыря.