2 декабря в 14:31
  1. Общество

Площадки в детских садах Александрова признаны опасными

По результатам проверки, проведенной прокуратурой, установлено множество нарушений в устройстве и содержании детских игровых и спортивных площадок в дошкольных учреждениях Александровского района Владимирской области.

Проверка была проведена Александровской городской прокуратурой в августе 2019 года. По ее результатам установлено, что в детских садах не в полном объеме созданы условия для защиты детей от солнца и осадков, в ряде учреждений не установлены теневые навесы или прогулочные веранды.

Кроме того, в ДОУ не соблюдается контроль за качеством песка, поскольку не всегда своевременно песочницы закрываются специальными приспособлениями. В ряде учреждений оборудования попросту не хватает, а имеющееся оборудование требует ремонта и покраски.

По фактам выявленных нарушений в адрес заведующих детских образовательных учреждений и управления образования администрации Александровского района внесены представления, которые рассмотрены и признаны обоснованными.

В настоящее время устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Читайте также: В Меленковском районе прокуратура уволила заведующую детсада

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как усмирить семейное насилие? вчера в 20:40
«Круглый стол» на острую тему  «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» организовало 6 декабря Законодательное Собрание Владимирской области. Депутаты, чиновники, люди в погонах и общес…
Экоактивистов Владимирской области объединила тема мусора вчера в 18:59
6 декабря депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко встретился с лидерами антимусорного протеста из разных "горячих точек" региона. По итогам встречи собравшиеся решили создать общественную р…
По штрафам Влададмтехнадзора взыскано более 14 млн рублей вчера в 18:15
6 декабря врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области.