5 июля в 12:09
  1. Общество

В Меленковском районе прокуратура уволила заведующую детсада

Фото: Наталья Ларина
Надзорники пришли в детсад №17 в селе Бутылицы и при осмотре помещения пищеблока испытали смешанные чувства. Увиденное, видимо, можно охарактеризовать емко и коротко: бардак. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Само помещение кухни здесь давно не видело ремонт: на потолке отслаивается штукатурка, на стенах отбита плитка. Столы для резки хлеба, разделки птицепродуктов не соответствовали санитарным требованиям, разделочные доски для разных видов продуктов хранились вместе.

На складе — также беспорядок. Как следует из прокурорского отчета, нарушался температурный режим хранения молочных продуктов. Были выявлены крупы и молочные продукты с просроченным сроком годности. Не соблюдался и порядок хранения. Все смешалось на кухне детсада! Так, пакет с макаронными изделиями находился в коробке с металлическими частями мясорубочной машины, горох, греча, пшено, рис – в одном шкафу с дезинфицирующим средством и туалетным мылом (!). Морковь и капуста были упакованы вместе, а курага хранилась в прозрачных пакетах без этикеток, позволяющих идентифицировать товар, его производителя, условия и сроки хранения.

По фактам выявленных нарушений в адрес заведующего дошкольным образовательным учреждением, главы Меленковского района прокуроры внесли представления. В итоге - три лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Руководитель образовательного учреждения уволен.

Помимо этого, руководство в отношении ответственных должностных лиц возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, юридическому - – 30 тыс. рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ковровских школах и детских садах люминесцентные лампы хранили в ведрах, что могло привести к отравлению учащихся и педагогов парами ртути. Прокуратура города вынесла 12 представлений руководителям образовательных учреждений и чиновникам мэрии.

Читайте также: Губернатор потребовал открыть к 1 сентября школу в Кольчугино

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны вчера в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» вчера в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…