5 июля 2019 в 12:09
  1. Общество

В Меленковском районе прокуратура уволила заведующую детсада

Фото: Наталья Ларина
Надзорники пришли в детсад №17 в селе Бутылицы и при осмотре помещения пищеблока испытали смешанные чувства. Увиденное, видимо, можно охарактеризовать емко и коротко: бардак. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Само помещение кухни здесь давно не видело ремонт: на потолке отслаивается штукатурка, на стенах отбита плитка. Столы для резки хлеба, разделки птицепродуктов не соответствовали санитарным требованиям, разделочные доски для разных видов продуктов хранились вместе.

На складе — также беспорядок. Как следует из прокурорского отчета, нарушался температурный режим хранения молочных продуктов. Были выявлены крупы и молочные продукты с просроченным сроком годности. Не соблюдался и порядок хранения. Все смешалось на кухне детсада! Так, пакет с макаронными изделиями находился в коробке с металлическими частями мясорубочной машины, горох, греча, пшено, рис – в одном шкафу с дезинфицирующим средством и туалетным мылом (!). Морковь и капуста были упакованы вместе, а курага хранилась в прозрачных пакетах без этикеток, позволяющих идентифицировать товар, его производителя, условия и сроки хранения.

По фактам выявленных нарушений в адрес заведующего дошкольным образовательным учреждением, главы Меленковского района прокуроры внесли представления. В итоге - три лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Руководитель образовательного учреждения уволен.

Помимо этого, руководство в отношении ответственных должностных лиц возбуждены 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей, юридическому - – 30 тыс. рублей.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ковровских школах и детских садах люминесцентные лампы хранили в ведрах, что могло привести к отравлению учащихся и педагогов парами ртути. Прокуратура города вынесла 12 представлений руководителям образовательных учреждений и чиновникам мэрии.

Читайте также: Губернатор потребовал открыть к 1 сентября школу в Кольчугино

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешково оштрафован магазин "Магнит" 40 минут назад
На прилавках магазина «Магнит» в ходе прокурорской проверки обнаружена салака холодного копчения и сыр «PRESIDENT» с истекшим сроком годности. Рыбная продукция просрочена более чем на 10 дней. За нарушение администрация…
Жители Владимирской области сами решат, как оплачивать отопление два часа назад
До осени 2023 года граждане смогут платить за эту услугу пропорционально в течение всего года, либо оплачивать её только в течение отопительного сезона. Соответствующие изменения в постановление от 23.09.2016 г. №855 внё…
Владимирские кинозалы готовятся к открытию сегодня в 11:31
Владимирская область проводит работу в рамках возможного открытия в июле-августе кинозалов и частных кинотеатров. Кинопоказы будут организованы в случае снижения эпидемической угрозы, в первую очередь, на открытом воздух…