2 декабря 2019 в 15:10
  1. Общество

Во Владимирской области начали выбирать бизнес-омбудсмена

Законодатели «обкатывают» новый формат назначения бизнес-омбудсмена во Владимирской области — на расширенном заседании комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу ЗС, при участии ТПП, УФНС, представителей разных фракций.

Соответствующий пакет законов был принят ЗС 26 ноября по инициативе председателя комитета Алексея Русаковского. По его словам, новые правила позволят сделать механизм назначения более прозрачным. Сейчас документы направлены на подпись губернатору Владимиру Сипягину.

Врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, присутствующий на комитете, о новой процедуре отзывается позитивно и говорит, что главная задача — качественный результат, с человеком, который займет эту должность, в деле защиты бизнеса.

"Бизнес-омбудсмен должен стопроцентно трясти нас, чиновников" - добавил врио первого вице-губернатора.

На должность уполномоченного по правам предпринимателей Владимирской области претендуют трое: Екатерина Краскина, председатель регионального отделения ОПОРА России, Алла Матюшкина, заместитель директора юридической фирмы «Сегмент», и Сергей Кучер, исполнительный директор АНО «Центр содействия налогоплательщикам».

По новым нормам, претендентам на должность должно быть не меньше 30 лет, у них обязательно должно быть высшее образование, выдвигать их могут губернатор, депутаты, фракции, общественные объединения предпринимателей. Кандидатуры обязательно будут согласовываться с уполномоченным при Президенте РФ, но окончательное решение — за ЗакСобранием.

Напомним, ранее должность бизнес-омбудсмена занимал Дмитрий Третьяков. В октябре он покинул пост по собственному желанию.

Читайте также: Администрация Владимирской области поддержала участников нацпроекта

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области еще у 63 человек подтвержден коронавирус два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии опубликовали данные суточного мониторинга. Безусловным антилидером стал областной центр: 16 случаев инфицирования.
Как владимирцы смогут утихомирить шумных соседей сегодня в 08:13
В конце мая Законодательное Собрание приняло ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области», невзирая на все предшествующие голосованию дебаты. Cогласно этому документу, в многоквартирных д…
Лучшие эко-практики откроются с новым проектом "Владимирских ведомостей" вчера в 15:01
Наша газета начинает социально-экологический проект «Зеленая губерния». Он посвящен практикам успешного решения проблем в области экологии и сбережения ресурсов окружающей среды.