2 декабря 2019 в 16:55
  1. Общество

Испорченная курица обошлась супермаркету в 100 тысяч рублей

Фото: из архива редакции
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Владимирской области на основании жалобы местного жителя провели проверку супермаркета "Дикси", в ходе которой обнаружили в реализации филе цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, факт приобретения гражданином продукции с истекшим сроком годности подтвердился кассовым чеком с указанием стоимости, наименования товара, даты приобретения товара, а также маркировочным ярлыком изготовителя на приобретенную продукцию.

На основании полученных доказательств сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора было возбуждено административное дело о нарушении требований Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». По результатам его рассмотрения супермаркет был оштрафован на 100 тыс. рублей.

Позже Арбитражный суд Владимирской области подтвердил правоту контролеров.

Читайте также: В магазинах сети "Пятерочка" обнаружена просроченная продукция

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области подтверждено еще 55 случаев коронавируса 34 минуты назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии опубликовали данные мониторинга за эпидситуацией за последние сутки
Владимир Сипягин подвел итоги прошедшего отопительного сезона сегодня в 08:20
Недостаточной признана организационная деятельность администраций города Владимира, Александровского и Меленковского районов по подготовке к его началу, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области
Деньги по программе содействия самозанятости возвращать не придется вчера в 19:59
Гражданам, в 2019 и 2020 году получившим через центры занятости единовременную финансовую помощь на открытие своего дела, но не сумевшим сохранить бизнес в коронакризис, не придется возвращать деньги государству.