2 декабря в 18:25
  1. Общество

Во Владимире в суши нашли кишечную палочку

Фото: Владимир Чучадеев
Эксперты федерального проекта «Народный контроль» провели контрольную закупку популярнейшего у жителей Владимирской области блюда азиатской кухни.Итоги мероприятия легко испортят настроение и аппетит всем поклонникам суши.
Как сообщает пресс-служба партии «Единая Россия», лабораторные испытания самых популярных видов роллов – «Калифорния» и «Филадельфия» - проводились на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. Образцы обезличивались и сразу передавались на исследования.
Согласно протоколам, полученным из «Центра гигиены и эпидемиологии», результаты 50 исследований из 138 проведённых не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза.

- В 19 образцах из 23 выделены бактерии группы кишечных палочек. В 16 образцах роллов обнаружено наличие мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов выше гигиенического норматива: от 2,6х104 КОЕ/г до 3х105 КОЕ/г при норме 1х104 КОЕ/г. Патогенные микроорганизмы, с том числе сальмонеллы, способные вызывать пищевые отравления и острые кишечные инфекционные заболевания, обнаружены не были. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проведёт все необходимые мероприятия для выявления причин допущенных нарушений и их устранения. Результаты мы сможем озвучить ближе к концу декабря, - сообщила заместитель начальника отдела санитарного контроля Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Светлана Костина.

Кроме того, было отмечено, что только одна доставка осуществлялась в соответствии с нормативами - в термосумке, по 7 заказам продукция доставлена в потребительской упаковке без маркировки, ещё в одном отсутствует юридический адрес и адрес производства. Также были выявлены нарушения в оформлении кассовых чеков.

Читайте также: Испорченная курица обошлась супермаркету в 100 тысяч рублей

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как усмирить семейное насилие? вчера в 20:40
«Круглый стол» на острую тему  «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» организовало 6 декабря Законодательное Собрание Владимирской области. Депутаты, чиновники, люди в погонах и общес…
Экоактивистов Владимирской области объединила тема мусора вчера в 18:59
6 декабря депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко встретился с лидерами антимусорного протеста из разных "горячих точек" региона. По итогам встречи собравшиеся решили создать общественную р…
По штрафам Влададмтехнадзора взыскано более 14 млн рублей вчера в 18:15
6 декабря врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области.