3 декабря 2019 в 09:50
  1. Общество

Во Владимире общественники требуют осветить пешеходные переходы

Фото: Владимир Чучадеев
29 ноября во Владимире общественная организация "Народный контроль" измерила уровень освещенности пешеходных переходов около образовательных учреждений и выявила опасные отклонения от требований ГОСТа.

О том, что улицы Владимира погрузились во мрак после модернизации уличного освещения, местные жители говорили давно. Теперь их ощущения проверены с помощью прибора, дающего объективную картину. Общественная организация "Народный контроль", в этом году получившая президентский грант, приобрела люксметр и вышла в рейд по вечернему Владимиру. 

29 ноября общественники прошли по улицам Разина и Левитана. На пешеходных переходах у школы № 43, около ОДК и музыкальной школы № 1 уровень освещенности был ниже требуемого по ГОСТу от 2 до 5 раз. У 23 гимназии и школы № 9 фонари расположены неправильно, так что зебра оказывается в "световой яме".  Не соблюдается требование об изменении температуры света. На пешеходных переходах она должна отличаться от общей уличной. 

"Народный контроль" бьет тревогу: дети в вечернее время почти не заметны на дороге! Результаты замеров общественники собираются направить в ГИБДД. Они намерены добиться устранения нарушений и привлечения к ответственности главы администрации Владимира. 

Рейды по городу будут продолжены, сообщил "ВВ" лидер "Народного контроля" Алексей Смирнов. Он обращается к владимирцам с просьбой указать самые темные участки городских дорог на страницах "Народного контроля" в соцсетях. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 9 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…
Власти Владимира назвали крупных должников по налогу на доходы физических лиц 34 минуты назад
Перечень предприятий и компаний, которые большие суммы не уплатили в бюджет, опубликован на сайте администрации города Владимира.
Во Владимирской области две дозы вакцины получили более 51 тысячи человек 53 минуты назад
Первой дозой в регионе привито более 74 тысяч человек. Разработчики вакцины обещают, что иммунитет после вакцинации будет защищать привитого от года до двух лет. Но для выработки иммунитета должно пройти 42 дня с момента…