3 декабря 2019 в 09:50
  1. Общество

Во Владимире общественники требуют осветить пешеходные переходы

Фото: Владимир Чучадеев
29 ноября во Владимире общественная организация "Народный контроль" измерила уровень освещенности пешеходных переходов около образовательных учреждений и выявила опасные отклонения от требований ГОСТа.

О том, что улицы Владимира погрузились во мрак после модернизации уличного освещения, местные жители говорили давно. Теперь их ощущения проверены с помощью прибора, дающего объективную картину. Общественная организация "Народный контроль", в этом году получившая президентский грант, приобрела люксметр и вышла в рейд по вечернему Владимиру. 

29 ноября общественники прошли по улицам Разина и Левитана. На пешеходных переходах у школы № 43, около ОДК и музыкальной школы № 1 уровень освещенности был ниже требуемого по ГОСТу от 2 до 5 раз. У 23 гимназии и школы № 9 фонари расположены неправильно, так что зебра оказывается в "световой яме".  Не соблюдается требование об изменении температуры света. На пешеходных переходах она должна отличаться от общей уличной. 

"Народный контроль" бьет тревогу: дети в вечернее время почти не заметны на дороге! Результаты замеров общественники собираются направить в ГИБДД. Они намерены добиться устранения нарушений и привлечения к ответственности главы администрации Владимира. 

Рейды по городу будут продолжены, сообщил "ВВ" лидер "Народного контроля" Алексей Смирнов. Он обращается к владимирцам с просьбой указать самые темные участки городских дорог на страницах "Народного контроля" в соцсетях. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ласточки» нового быта 20-х годов во Владимирской губернии прошлого века 25 минут назад
Около 100 лет назад еще очень молодая Советская власть во Владимирской губернии старалась приобщить жителей к «новому быту» - без мата, безграмотности, угнетения женщин и... без церкви.
Владимир Сипягин поздравил работников лесного хозяйства сегодня в 08:15
Сегодня они отмечают профессиональный праздник. Губернатор обратился к специалистам сферы, а также ветеранам с поздравлением.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям вчера в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.