3 декабря в 12:49
  1. Происшествия

Сотрудник сотовой компании скопировал переписку клиентки

21-летний житель города Владимира предстанет перед судом за нарушение тайны телефонных переговоров и переписки. Молодой человек воспользовался служебным положением, чтобы поближе познакомиться с понравившейся девушкой.

Следствием установлено, что в марте 2019 года при приеме на работу в одну из крупных телефонных компаний молодой человек принял на себя обязательства сохранения и защиты персональных данных клиентов.

Однако специалист, желая поближе познакомиться с клиенткой, осуществил незаконный доступ к ее сообщениям и скопировал все сведения. 

Противоправную деятельность пресекли сотрудники безопасности компании сотовой связи.

Молодому человеку грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также: Житель Мурома промышлял незаконным телефонным биллингом 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александрове пациент врача-нарколога остался без водительского удостоверения вчера в 19:24
Александровской городской прокуратурой было установлено, что в 2018 году местному жителю выдано водительское удостоверение категорий «В, В1» со сроком действия до января 2028 года. Однако надзорники заглянули в его меди…
Молодая бабушка истязала 6-летних внуков-двойняшек вчера в 16:14
Во Владимирской области вынесен приговор 43-летней жительнице города Вязники. Женщина признана виновной в домашнем насилии. Побои внукам она наносила используя ремень и зарядное устройство мобильного телефона.  
Во Владимире сбили пенсионерку у подземного перехода вчера в 10:44
ЧП произошло 6 декабря рано утром (в 4.45) у остановки общественного транспорта "Химический завод". Как сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, женщина 44 года рождения переходила дорогу в неуст…