3 декабря в 14:07
  1. Общество

На стекольном заводе в Анопино силой сменили руководство

Фото: Владимир Чучадеев
Утром 3 декабря на проходной стекольного завода ООО "РАСКО" в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области произошел конфликт между собственниками и арендаторами предприятия. В социальных сетях происходящее сразу же назвали рейдерским захватом.

В интернете было опубликовано видео, на котором группа неизвестных лиц пытается силой проникнуть на территорию завода, а другая группа лиц их не пускает. На место были вызваны сотрудники полиции и бойцы Росгвардии.

Ближе к обеду в адрес редакции поступило письмо от руководства ООО "Раско", в котором утверждается, что утренний конфликт на проходной завода является ни чем иным, как спором хозяйствующих субъектов.

По данным пресс-службы, к управлению Анопинским стекольным заводом сегодня приступил акционер и генеральный директор компании «РАСКО» Виталий Миронов. Решение о назначение Виталия Миронова на должность было принято общим собранием участников общества. Кроме того, руководство предприятия приняло решение о расторжении договора аренды с ООО "Экспо Гласс", которое и вело хозяйственную деятельность в цехах завода.

Виталий Миронов, фото пресс-службы ООО "Раско"

После вмешательства полиции "новому руководству" все же удалось проникнуть на территорию предприятия, после чего состоялась встреча с трудовым коллективам.

Ситуация критическая: завод находится в банкротном состоянии – необходимо вывести его из процедуры наблюдения, погасить налоговую задолженность, сохранить трудовой коллектив, рассчитаться с кредиторами – с ними уже идут переговоры по поиску оптимальных вариантов взаимодействия. Для оздоровления экономики предприятия мы рассматриваем варианты привлечения инвестиций, обсуждаем форматы сотрудничества, - цитирует Виталия Миронова пресс-служба.

На собрании новый директор рассказал о планах по привлечению инвестиций, покупке нового оборудования и увеличению производительности труда на предприятии на 20% уже в 2020 году. Самим работникам завода пообещали рост заработной платы, а также предложили создать профсоюз с целью защиты их прав и интересов.

Что касается претензий арендатору, компании ООО "Экспо Гласс", то по данным пресс-службы "Раско", договор аренды с предприятием был расторгнут на основании того, что на заводе живут и работают нелегальные мигранты, не имеющие права на трудовую деятельность на территории РФ. 

Производственная деятельность на стекольном заводе осуществляется круглосуточно, оборудование имеет свою специфику эксплуатации и относится к категории пожароопасного, поэтому здесь введена особая ответственность за несоблюдение противопожарных требований, – цитирует пресс-служба Виталия Миронова, – А за что отвечает человек, не состоящий в трудовых отношениях с предприятием? Он подвергает риску всех, кто находится в цехе, вероятность аварий, со всеми вытекающими последствиями, повышается. О какой стабильности на заводе можно говорить при таком положении дел? 

Редакции не удалось оперативно получить комментарии второй стороны - ООО "Экспо Гласс". Новость дополняется.

UPD 14-00 Появилось видео с проходной завода

Ранее мы сообщали о двух уголовных делах о сокрытии доходов, возбужденных против бывших директоров ООО "Раско".

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как усмирить семейное насилие? вчера в 20:40
«Круглый стол» на острую тему  «Профилактика семейного насилия. Региональные меры поддержки жертв насилия» организовало 6 декабря Законодательное Собрание Владимирской области. Депутаты, чиновники, люди в погонах и общес…
Экоактивистов Владимирской области объединила тема мусора вчера в 18:59
6 декабря депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко встретился с лидерами антимусорного протеста из разных "горячих точек" региона. По итогам встречи собравшиеся решили создать общественную р…
По штрафам Влададмтехнадзора взыскано более 14 млн рублей вчера в 18:15
6 декабря врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области.