26 сентября 2019 в 17:04
  1. Происшествия

Бывший директор завода "Раско" подозревается в налоговых махинациях

Бывшего генерального директора стекольного предприятия ООО "Раско", расположенного в поселке Анопино Гусь-Хрустального района, подозревают в сокрытии доходов в особо крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СКР по Владимирской области, бывший директор в 2018  году, управляя предприятием, проводил многомиллионные сделки через счета третьих лиц, не платил налоги и тем самым выводил денежные потоки из-под государственного контроля.

В результате было сокрыто более 40 миллионов рублей доходов, за счет которых должна погашаться налоговая недоимка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного налогового преступления.

Напомним, за совершение аналогичного преступления в январе этого года к уголовной ответственности привлекли другого бывшего генерального директора ООО «Раско». Тогда было сокрыто 52 миллиона рублей. Расследование этого уголовного дела находится на завершающей стадии.

Читайте также: Завод "Раско" задержал зарплату работникам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии 19 февраля в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…