12 марта в 11:58
  1. Происшествия

Завод "Раско" задержал зарплату работникам

Работники завода стеклотары ООО "Раско" в поселке Анопино Гусь-Хрустального района не получили вовремя зарплату в общей сложности на сумму 413 тысяч рублей. 12 марта СУ СКР по Владимирской области сообщил о возбуждении уголовного дела.

О нарушении трудовых прав граждан стало известно в ходе расследования другого уголовного дела - о невыплате налогов. По версии следствия, с мая по декабрь 2018 года руководителями предприятия было сокрыто более 52,5 миллионов рублей доходов, за счет которых должна была погашаться налоговая недоимка.

В процессе расследования налогового дела выяснилось, что с сентября по ноябрь  9 работникам заработная плата начислялась, но не выплачивалась. Задолженность составила 413 тысяч рублей. Сейчас она уже погашена. Следствие проверяет, были ли на предприятии другие аналогичные факты нарушения прав работников. 

Расследование уголовных дел о нарушении налогового и трудового законодательства должностными лицами ООО «Раско» продолжается во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, сообщает СУ СКР.

Читайте также: Скончался рабочий, пострадавший во время пожара на заводе "РусДжам"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Убийцу из Гусь-Хрустального приговорили к 12 годам тюрьмы сегодня в 13:20
В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области вынесен приговор 45-летнему местному жителю, виновному в убийстве в состоянии алкогольного опьянения. Свидетелем кровавой расправы стал несовершеннолетний ребенок.
Бесхозная сумка стала причиной тревоги во Владимире сегодня в 12:59
Утром 23 октября сотрудники "тревожных ведомств" оцепили остановку общественного транспорта "Черемушки" на улице Чайковского во Владимире. Пешеходов отправляли обходными путями, автобусы и троллейбусы проезжали мимо оста…
В Коврове гаишника будут судить за взятку сегодня в 12:42
В получении взятки обвиняют сотрудника ДПС, отпустившего водителя, который отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.