12 марта 2019 в 11:58
  1. Происшествия

Завод "Раско" задержал зарплату работникам

Работники завода стеклотары ООО "Раско" в поселке Анопино Гусь-Хрустального района не получили вовремя зарплату в общей сложности на сумму 413 тысяч рублей. 12 марта СУ СКР по Владимирской области сообщил о возбуждении уголовного дела.

О нарушении трудовых прав граждан стало известно в ходе расследования другого уголовного дела - о невыплате налогов. По версии следствия, с мая по декабрь 2018 года руководителями предприятия было сокрыто более 52,5 миллионов рублей доходов, за счет которых должна была погашаться налоговая недоимка.

В процессе расследования налогового дела выяснилось, что с сентября по ноябрь  9 работникам заработная плата начислялась, но не выплачивалась. Задолженность составила 413 тысяч рублей. Сейчас она уже погашена. Следствие проверяет, были ли на предприятии другие аналогичные факты нарушения прав работников. 

Расследование уголовных дел о нарушении налогового и трудового законодательства должностными лицами ООО «Раско» продолжается во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, сообщает СУ СКР.

Читайте также: Скончался рабочий, пострадавший во время пожара на заводе "РусДжам"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Коврова напечатал водительское удостоверение на принтере вчера в 16:29
36-летний местный житель был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» 27 июля. Стандартная процедура проверки документов закончилась для него неприятным сю…
Во Владимире сотруднику ФСБ предложили взятку - деньги и иномарку вчера в 13:30
«Дело Владимирского юридического института» обрастает новыми персонажами и подробностями. Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по делу о покушении на взятку сотруднику ФСБ, сообщает пресс-служба ведомст…
В Кольчугинском районе погиб мужчина при пожаре в садовом товариществе вчера в 11:09
Поздно вечером 5 июля сотрудники пожарных подразделений Кольчугинского гарнизона ликвидировали возгорание садового дома в СНТ «Кабельщик-5». Несмотря на то, что площадь пожара составила не более 6 квадратных метров, в ре…