18 марта, 20:47
12 марта в 11:58

Завод "Раско" задержал зарплату работникам

Работники завода стеклотары ООО "Раско" в поселке Анопино Гусь-Хрустального района не получили вовремя зарплату в общей сложности на сумму 413 тысяч рублей. 12 марта СУ СКР по Владимирской области сообщил о возбуждении уголовного дела.

О нарушении трудовых прав граждан стало известно в ходе расследования другого уголовного дела - о невыплате налогов. По версии следствия, с мая по декабрь 2018 года руководителями предприятия было сокрыто более 52,5 миллионов рублей доходов, за счет которых должна была погашаться налоговая недоимка.

В процессе расследования налогового дела выяснилось, что с сентября по ноябрь  9 работникам заработная плата начислялась, но не выплачивалась. Задолженность составила 413 тысяч рублей. Сейчас она уже погашена. Следствие проверяет, были ли на предприятии другие аналогичные факты нарушения прав работников. 

Расследование уголовных дел о нарушении налогового и трудового законодательства должностными лицами ООО «Раско» продолжается во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД «Гусь-Хрустальный» и межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, сообщает СУ СКР.

Читайте также: Скончался рабочий, пострадавший во время пожара на заводе "РусДжам"

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме полиция выяснила, кто в феврале обчистил кассу местного ДК сегодня в 16:14
Дерзкая кража произошла 23 февраля. В муромское отделение полиции поступило сообщение о пропаже 1,5 млн рублей из кассы местного Дома культуры. Воришки проникли внутрь, взломали окно кассы и забрали всю наличность — выру…
Во Владимире разыскивают без вести пропавшего подростка 17 марта в 11:34
Областной поисковый отряд "Лиза Алерт" просит жителей Владимирской области оказать содействие в поисках без вести пропавшего Дмитрия Шаца 2001 года рождения. С 13 марта его местонахождение не установлено.
Как потерять полтора миллиона 14 марта в 20:50
Уж сколько раз твердили миру, что наем без договора о трудоустройстве чреват неприятностями. Работодатель, экономящий на зарплатных налогах и страховых отчислениях, вполне может «сэкономить» и на самих зарплатах. Однако…

Орфографическая ошибка в тексте