3 декабря 2019 в 21:15
  1. Бизнес

Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.

Инициатором принятия законопроекта выступил губернатор Владимир Сипягин. Депутаты ЗС поддержали его. 

Согласно закону, резиденты особой экономической зоны на 7 лет полностью освобождаются от уплаты налога на прибыль в областной бюджет. Затем еще 5 лет они смогут платить его по ставке 5 %. После 12 лет ставка налога составит 13,5 %. Исключения будут сделаны участников региональных инвестиционных проектов, получателей господдержки инвестиционной деятельности, резидентов ТОСЭР (для них установлены отдельные пониженные ставки налога).

Резиденты особых экономических зон получат также льготы по транспортному налогу. 

Особую экономическую зону планируется создать в Доброграде. Заявка подана в Минэкономразвития.

Ранее мы сообщали: В Ковровском районе создадут особую экономическую зону

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…