3 декабря в 21:15
  1. Бизнес

Во Владимирской области инвесторам дали особые льготы

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области принят закон, устанавливающий налоговый режим для резидентов особых экономических зон. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль и транспортному налогу.

Инициатором принятия законопроекта выступил губернатор Владимир Сипягин. Депутаты ЗС поддержали его. 

Согласно закону, резиденты особой экономической зоны на 7 лет полностью освобождаются от уплаты налога на прибыль в областной бюджет. Затем еще 5 лет они смогут платить его по ставке 5 %. После 12 лет ставка налога составит 13,5 %. Исключения будут сделаны участников региональных инвестиционных проектов, получателей господдержки инвестиционной деятельности, резидентов ТОСЭР (для них установлены отдельные пониженные ставки налога).

Резиденты особых экономических зон получат также льготы по транспортному налогу. 

Особую экономическую зону планируется создать в Доброграде. Заявка подана в Минэкономразвития.

Ранее мы сообщали: В Ковровском районе создадут особую экономическую зону

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах 14 декабря в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.