4 декабря 2019 в 16:09
  1. Спорт

Волейбольный клуб "Владимир" просит спонсорской поддержки

Фото: Владимир Чучадеев
Под угрозой - выступление в Чемпионате России и само существование команды. Директор клуба Андрей Булгаков обратился к депутатам Заксобрания Владимирской области и членам Ассоциации «Совет муниципальных образований». Пока большой волейбол во Владимире держится только усилиями губернатора Владимира Сипягина и сотрудников администрации области.

Директор волейбольного клуба «Владимир» в обращении напоминает, что команда существует с 1981 года. В 2000 году вышла в высшую лигу «Б» чемпионата России по волейболу.

Но в разгар прошлого сезона администрация города Владимира перестала финансировать клуб и покинула состав учредителей. От снятия с соревнований ВК «Владимир» спасла только поддержка губернатора Владимира Сипягина, который дал волейболистам слово и сдержал его. В итоге «Владимир» не только удержался в чемпионате, но выиграл его и впервые в своей истории пробился в Высшую лигу «А».

В этом году команде Сипягина удалось привлечь для волейбола 9 млн рублей из внебюджетных источников. Ведь прямое финансирование волейбольного клуба из бюджета области невозможно, так как администрация региона не является его учредителем.

Для того чтобы «Владимир» мог выступать на более высоком уровне, требуется гораздо более высокое финансирование, однако оно может поступать и частями, как пояснил «ВВ» Андрей Булгаков.

Пока клуб зависит от частных спонсоров, таких как «Т-Плюс», откликнувшихся на призыв губернатора. Но их возможности не безграничны.

Сейчас «Владимир» отправился в Екатеринбург на очередной тур чемпионата России, несмотря на растущие долги перед игроками, за аренду зала и т. д. Сколько еще продержится команда, даже директор клуба сказать не может.

Поэтому Андрей Булгаков и решился на обращение, которое назвал «криком последней надежды»: «Уважаемые земляки, от имени всех членов нашего клуба и наших болельщиков обращаюсь к вам и прошу: помогите! Окажите спонсорскую поддержку владимирскому волейболу, сохраните десятилетние областные традиции нашей зрелищной увлекательной игры. И мы ответим вам яркими поединками и высокими местами в чемпионате России».

Клуб остается ориентиром для детей, мечтающих заниматься волейболом. Булгаков уверен, что жители области высоко оценят любой посильный вклад в развитие популярной игры.

Не за горами и строительство нового спортивного комплекса в областном центре. И если ВК «Владимир» сохранится, то к моменту появления нового спортобъекта, «не придётся заново, с нуля, возрождать владимирский волейбол и его славные традиции».

Ранее мы сообщали: Владимир Сипягин не раскрыл всех спонсоров волейбольного клуба «Владимир»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
РФПЛ. Кто окажется в первой тройке? 23 января в 11:40
Российская Премьер-Лига ушла на зимний перерыв, так что есть смысл подвести некоторые итоги. Кто в весенней части чемпионата сможет прибавить? Есть ли интрига относительно чемпионства? Об этом наш материал.
Норвич – Манчестер Сити 23 января в 10:54
Норвич – это новичок Английской Премьер-лиги. В прошлом сезоне, команда заняла 1 место в Чемпионшипе, что позволило ей подняться в высшую лигу. Тем не менее, старт для хозяев выдался не очень удачным, и «канарейки» проиг…
Tricked - SKD от ForExample 23 января в 10:44
Открывающим матчем в группе А турнира CMD368 Championship станет bo3 противостояние датской команды Tricked eSports и болгарского коллектива SKADE. Чего ожидать от данной встречи, и кто по итогу окажется сильнее? Узнаете…