8 октября 2019 в 19:49
  1. Власть

Владимир Сипягин не раскрыл всех спонсоров волейбольного клуба «Владимир»

Фото: пресс-служба АВО
8 октября в ходе своей пресс-конференции губернатор ответил на ряд вопросов, касающихся спорта. Один из них затрагивал дальнейшее финансирование волейболистов.

Напомним, что многие годы этот клуб находился под патронажем администрации города Владимира и регионального управления ФСИН России, на его на содержание ежегодно из городского бюджета выделялось около 10 млн рублей. С 2018 года горадминистрация сократила финансирование до 4,75 млн рублей, пообещав привлечь недостающую сумму из внебюджетных источников. В этом году мэрия Владимира не запланировала финансирование клуба и вышла из состава учредителей.

Губернатор Владимир Сипягин обещал свою помощь любимой многими владимирцами волейбольной команде. По итогам спортивного сезона 2018 – 2019 годов команда «Владимир» вышла в высшую лигу "А", что значительно увеличило её бюджет – до 25 млн рублей в год. Несмотря на это обстоятельство, подчеркнул глава региона, областная администрация не отказалась от своих слов о помощи и нашла в сентябре этого года 5 млн рублей на содержание клуба. Деньги были выделены ПАО «Т ПЛЮС». Ещё 3 млн рублей были найдены в начале октября при содействии администрации региона. Их предоставил благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Губернатор напомнил журналистам, что в соответствии с федеральным законодательством, областной бюджет не имеет права оказывать финансовую помощь профессиональным спортивным командам. Такие команды, как принято во всём спортивном мире, должны активнее работать над привлечением спонсорских средств и зарабатывать сами, отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: Сипягин принял участие в Российской энергетической неделе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.