8 октября в 19:49
  1. Власть

Владимир Сипягин не раскрыл всех спонсоров волейбольного клуба «Владимир»

Фото: пресс-служба АВО
8 октября в ходе своей пресс-конференции губернатор ответил на ряд вопросов, касающихся спорта. Один из них затрагивал дальнейшее финансирование волейболистов.

Напомним, что многие годы этот клуб находился под патронажем администрации города Владимира и регионального управления ФСИН России, на его на содержание ежегодно из городского бюджета выделялось около 10 млн рублей. С 2018 года горадминистрация сократила финансирование до 4,75 млн рублей, пообещав привлечь недостающую сумму из внебюджетных источников. В этом году мэрия Владимира не запланировала финансирование клуба и вышла из состава учредителей.

Губернатор Владимир Сипягин обещал свою помощь любимой многими владимирцами волейбольной команде. По итогам спортивного сезона 2018 – 2019 годов команда «Владимир» вышла в высшую лигу "А", что значительно увеличило её бюджет – до 25 млн рублей в год. Несмотря на это обстоятельство, подчеркнул глава региона, областная администрация не отказалась от своих слов о помощи и нашла в сентябре этого года 5 млн рублей на содержание клуба. Деньги были выделены ПАО «Т ПЛЮС». Ещё 3 млн рублей были найдены в начале октября при содействии администрации региона. Их предоставил благотворитель, пожелавший остаться неизвестным.

Губернатор напомнил журналистам, что в соответствии с федеральным законодательством, областной бюджет не имеет права оказывать финансовую помощь профессиональным спортивным командам. Такие команды, как принято во всём спортивном мире, должны активнее работать над привлечением спонсорских средств и зарабатывать сами, отметил Владимир Сипягин.

Читайте также: Сипягин принял участие в Российской энергетической неделе

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Садоводы попросили защиты у Владимира Киселева 13 ноября в 16:55
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области 13 ноября в очередной раз напрямую выслушал просьбы нескольких посетителей Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медвед…
Во Владимирской области 5 муниципалитетов не готовы к зиме 13 ноября в 13:11
По состоянию на 12 ноября к осенне-зимнему периоду не готовы город Владимир, Александровский, Вязниковский, Меленковский и Ковровский районы. По словам зампреда Виталия Мутко, неполучение муниципальным образованием паспо…
Владимирское Подмосковье получит более 400 миллионов рублей 12 ноября в 18:06
Деньги будут направлены из областного бюджета в рамках соглашения между Правительством Москвы и администрацией Владимирской области.