4 декабря 2019 в 17:30
  1. Власть

Депутаты соберутся на внеочередное заседание ради заместителей губернатора

Как подтвердили «Владимирским ведомостям» в аппарате Законодательного Собрания Владимирской области, 11 декабря на внеочередном заседании будет рассмотрено предложение губернатора Владимира Сипягина о согласовании кандидатур на должности его заместителей. Никто из руководителей партийных фракций Заксобрания не решился предсказать исход голосования.

11 декабря Законодательное Собрание рассмотрит кандидатуры врио первых заместителей губернатора Максима Брусенцова и Марины Чекуновой и врио заместителей губернатора Александра Байера, Аркадия Боцан-Харченко и Игоря Моховикова. Кандидатура врио заместителя губернатора Вячеслава Климанова (он руководит представительством администрации Владимирской области при Правительстве РФ) на рассмотрение Законодательного Собрания не подавалась. В случае, если кандидатуры «пройдут», перед названием их должности исчезнет приставка «врио». А если нет – продолжат работать в прежней должности, пусть и «врио».

Кандидатуры заместителей губернатора первоначально будут рассмотрены на заседаниях профильных комитетов Заксобрания, и, кроме того, кого утвердить, а кого оставить «временно исполняющим» будут решать партийные фракции областного парламента.

Председатель фракции КПРФ Антон Сидорко рассказал «Владимирским ведомостям», что позиция фракции по кандидатурам станет известна 9 декабря. «Пока мы не определились вообще по поводу отношения к этой процедуре согласования, – сказал Антон Сидорко. – Когда соответствующий закон (о согласовании кандидатур заместителей губернатора с Заксобранием) в сентябре прошлого года принимался, фракция КПРФ голосовала против».

«Мы всегда поддерживали позицию нашего однопартийца, губернатора Владимирской области Владимира Владимировича Сипягина, – сказал депутат Законодательного собрания, член фракции ЛДПР Иван Лютков. – И, разумеется, мы будем голосовать за согласование всех предложенных им кандидатур». Однако чем завершится голосование в Законодательном Cобрании до заседания профильных комитетов предугадать трудно. «Председатель профильного комитета огласит это решение на пленарном заседании Законодательного Cобрания, но это еще не означает, что Законодательное Cобрание обязательно поддержит позицию комитета», – пояснил Иван Лютков. Фракция ЛДПР, как и фракция КПРФ, голосовала против внесения поправок в Устав Владимирской области, оговаривающих необходимость согласования кандидатур заместителей губернатора Законодательным собранием Владимирской области.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» Вячеслав Картухин сказал, что пока не готов говорить о том, будут ли согласованы те или иные кандидатуры заместителей губернатора. Но отметил, что содержание выступлений самих кандидатов на пленарном заседании Законодательного собрания не может не повлиять на исход голосования. По словам Вячеслава Картухина, обсуждение кандидатур на заседаниях партийных фракций – это необязательный элемент процедуры. Как и необходимость выступлений кандидатов в заместители губернатора на заседаниях профильных комитетов, хотя «выступить на них – в интересах самих кандидатов».

Представитель фракции КПСС (Коммунистической партии социальной справедливости) Иван Алтухов, сказал, что хотя он и единственный представитель КПСС в Законодательном собрании, но выражает мнение «всего партийного актива»: «Мы настроены на конструктивное сотрудничество, рассчитываем, что в областной администрации услышат наши предложения, и надеемся, что сотрудничество состоится».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Бирюков, на вопрос «Владимирских ведомостей» о том, каким может быть итог голосования по кандидатурам в заместители губернатора, ответил, что «вопрос сложный, а прогнозы – дело неблагодарное». По его словам, вице-губернаторы «избирательной кампании» не вели, «за исключением Аркадия Боцан-Харченко: он приходил на все профильные комитеты!» «Но решающее слово – за «Единой Россией» – у нее же большинство в Законодательном собрании», – признал Сергей Бирюков. Тем не менее, фракция «Справедливая Россия» продолжает проводить переговоры по каждой кандидатуре, учитывая соответствие или несоответствие своей позиции по тому или иному социально-экономическому вопросу с позицией заместителей губернатора.

Напомним, что кандидатура на должность заместителя губернатора считается согласованной, если за нее проголосует большинство от числа избранных депутатов Законодательного собрания.

Читайте также: Во Владимирской области планируют создать службу единого технического заказчика

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области появится новый департамент 2 апреля в 16:16
В рамках административной реформы меняется структура органов исполнительной власти. Завершается процесс переименования департаментов, а с 1 мая 2020 года создается новый департамент - департамент регионального развития В…
Роман Годунин назначен врио вице-губернатора по развитию инфраструктуры и ЖКХ 2 апреля в 13:49
В администрации Владимирской области - новое назначение. С 2 апреля временно исполняющим обязанности заместителя губернатора стал бывший коммерческий директор ООО "Владимиртеплогаз" Роман Годунин. Он занял пост Александр…
Сипягин выделил еще 6 млрд на медицину, культуру и спорт 25 марта в 16:57
На реализацию Посланий Президента Владимирская область выделит дополнительные средства в размере почти 6 млрд рублей. Такие изменения в областной бюджет предложил внести губернатор Владимир Сипягин.