5 декабря 2019 в 11:12
  1. Общество

Что творят подростки во владимирской Юниор-лиге КВН

4 декабря в областном Дворце культуры и искусства во Владимире прошла первая игра нового сезона в Юниор-лиге КВН, где соревнуются школьники и студенты. Старт получился по-настоящему массовым: более 20 команд из Владимира и районов области при полном зале болельщиков.

Масса юных юмористов

Региональное молодежное общественное движение «Владимирская Русь» совместно с комитетом по молодежной политике администрации области уже не первый год «раскручивают» проект Школы КВН для детей и юношества. И вот уже третий год подряд повышение творческого потенциала подростковых команд КВН Владимирской области поддерживает Фонд Президентских грантов. За каждой детской командой юмористов - нешуточный труд старших кураторов и педагогов.

На днях в областном загородном спортивном лагере «Олимп» юные поклонники КВН приняли участие в сборах подростковых команд в рамках Школы КВН «Владимирская Русь». Команды, что мы увидели на игре областного уровня в ОДКиИ - это только «верхушка айсберга» массового движения начинающих КВН-щиков.

Команд собралось рекордно много, поэтому пришлось ограничиться лишь одним конкурсом «Приветствие». Так что у каждой команды было всего несколько минут, чтобы показать свой потенциал. Большинство участников оказались из города Владимира, но были представлены Киржач, Камешково, Петушки, Кольчугино, Лакинск, поселок Красное Эхо. Регион охвачен юношеским КВНом!

Опыт очень важен, поэтому те подростковые команды, которые уже не первый год растут в КВНе, явно выглядят ярче и слаженнее. А многие геройски вышли на такую большую сцену впервые.

В жюри были: главный председатель молодежного движения и других проектов КВН Владимирской области Роман Александров, бывалые КВНщики, то числе председатель попечительского совета областной юниор-лиги КВН Кирилл Ковалев. Единственной представительницей прекрасной половины человечества среди судей стала главред газеты «Владимирские ведомости» Юлия Гущина. Кстати, наша газета выступает информационным спонсором игр КВН во Владимирском регионе.

Игру остроумно вел неутомимый Денис Супруненко, известный наставник юморной «поросли». Все команды были разбиты на три блока — два детских и один студенческий. Итого получилось два с половиной часа детско-юношеского юмора!

О чем нынче шутят дети

Приведу лишь несколько примеров запомнившихся шуток разных команд.

Доктор, у меня проблемы со зрением. Я денег не вижу. ( «Фабрика кайфа», школа № 45 г. Владимира)

Наша команда, как тысяча, найденная в зимней куртке, греет душу. («Мясорубка юмора», школа №36)

У Алисы в Стране чудес одна печенька уменьшает, а другая увеличивает. А в жизни каждая только увеличивает. («50 оттенков смеха», школа №41)

Старость - это когда ты удивляешься что гимн начинается не с «Боже, царя храни!». («Юность», школа № 16)

Парень - девушке с завитушками:

- У тебя родители - бедные студенты?

- Нет, а что?

- А почему же у тебя «Доширак» вместо волос?

(«Посерьезнее», Владимирский филиал РАНХиГС)

- Я объявила войну жиру!

- Вижу, что пока в плен его берешь.

(«Так и назовемся», ВлГУ)

- Мы как хоровод у Кадышевой, крутимся-вертимся и не знаем, что делать.

(«Крэховцы», пос. Красное Эхо)

- Мальчик, ты что, армянин?

- Нет, у меня просто родители армяне, и я с ними часто тусуюсь.

(«Гвардейская машина», МГЕР г. Кольчугино)

Девочка приходит к Гудвину.

- Великий Гудвин, прошу пятерки по русскому, математике и лит-ре!

- Может, лучше мозги?

- Нет, мозги у нас не спрашивают, мне только пятерки.

(«Петросян-патруль», школа №21)

Физрук — детям:

- Завтра сдача нормативов. Принесете мне по 500 рублей.

- А мы думали, будем бегать и отжиматься!

- Вот побегаете, и «пооджимаете»...

(«Спортсмех», г.Петушки)

Многие шутки были злободневными. Например, несколько команд юморили по поводу закрытия части левых поворотов на «пекинке» во Владимире.

Например:

- Владимирские мужики стали более верными

- Почему?

- После ремонта «пекинки» сложно попасть налево.

(«Попкорн», ВлГУ)

Уже по традиции много острот прозвучало в адрес главного организатора Юниор-лиги КВН Романа Александрова, которого подростки-шутники называют не иначе как «отцом», хотя по возрасту он им приходится, скорее, старшим братом.

Итоги

Жюри и болельщики остались очень довольно увиденным. Пока подводили итоги, все участники игры огромной толпой заполнили сцену до отказа и потренировались в импровизационной «Разминке».

Кирилл Ковалев поблагодарил всех за яркое динамичное действо.

- Эта игра дала рождение новым звездочкам КВН! - сказал он.

- Для каждого из вас это была победа над собой, - похвалила ребят главный редактор «ВВ» Юлия Гущина.

Роман Александров вручая грамоты, добавил, что начинающие приобрели ценный сценический опыт.

Понравились многие команды: «Каменный век» из Камешкова, «Жертвы ЕГЭ» из школы № 2 Лакинска, «Незабудки и колхозница» из школы № 43 Владимира и другие.

И все-таки объявили призеров.

В студенческом зачете первое место занял «Попкорн» из ВлГУ, второе место - у «Так и назовемся», тоже из ВлГУ, 3-е место досталось команде «Посерьезнее» из филиала РАНХиГС.

В подростковом зачете судьям пришлось делить призовые места между лучшими командами.

Первое место завоевали команды Владимира - «Юность» из школы № 16 и «3+1» (сборная школ №13, №15, №39 и Промышленно-коммерческого лицея). Второе место поделили петушинский «Спортсмех» и «СССР» («Союз самых смешных ребят») из гимназии № 23. Дипломы за 3-е место получили «Гвардейская машина» из Кольчугина и «Петросян патруль» (школа № 21, г. Владимир).

Следующая, полуфинальная, игра сезона в Юниор-лиге КВН запланирована на февраль. Так что питомцам Школы КВН «Владимирская Русь» дано время для «работы над ошибками» и совершенствования.

Победитель сезона получит путевку в Анапу, где пройдет отбор лучших юных команд страны для участия в проекте «Детский КВН» на телеканале СТС.

Ранее мы сообщали: На КВН в Сочи отправится «чисто женская команда» из Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.