5 декабря 2019 в 16:55
  1. Общество

Во Владимире суд обязал концессионера вернуть кинотеатр "Художественный"

Фото: Владимир Чучадеев
Решение о расторженнии концессионного соглашения в отношении кинотеатра "Художественный" принято арбитражным судом Владимирской области 14 ноября. Мэрия планирует реставрировать памятник за свой счет.

Здание с 1913 года использовалось как кинотеатр, который сейчас закрыт по причине аварийного состояния. К реставрации объекта культуры регионального значения мэрия Владимира, являющаяся собственником здания, неоднократно пыталась привлечь бизнес. 

В итоге в сентябре 2017 года оно было отдано в концессию ООО "ЛиЛу
продакшн" из Московской области. Концессионер, получивший кинотеатр со всем оборудованием на 49 лет, был обязан отреставрировать памятник к 31 декабря 2018 года и подготовить его для кинопоказов к маю 2019 года. 

Однако кинотеатр "Художественный" так и не открылся, поэтому мэрия решила расторгнуть концессионное соглашение и взыскать компании "ЛиЛу
продакшн" 6 млн 185 тысяч рублей штрафов за неисполнение обязательств. 

Арбитражный суд Владимирской области иск мэрии поддержал, хотя концессионер может оспорить решение. 

Читайте также: Памятники нашего городка Серия шестая, «Художественная»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале приступили к дезинфекции улиц сегодня в 21:39
Глава администрации города Сергей Сахаров отметил, что специальным дезинфицирующим раствором обрабатываются остановки общественного транспорта и детские площадки.
В Коврове с заболевшими коронавирусом контактировали десятки горожан сегодня в 20:28
Все они находятся на карантине. Об этом сообщил глава города Юрий Морозов на онлайн-пресс-конференции. Он рассказал о данных территориального отдела Роспотребнадзора в Коврове, Ковровском и Камешковском районах на конец…
МФЦ начнут выдавать готовые документы сегодня в 19:23
С 8 по 10 апреля многофункциональные центры Владимирской области будут работать с клиентами в очном режиме. Информацию о конкретной дате и времени выдачи документов заявители получат по телефону в индивидуальном порядке