5 декабря 2019 в 16:55
  1. Общество

Во Владимире суд обязал концессионера вернуть кинотеатр "Художественный"

Фото: Владимир Чучадеев
Решение о расторженнии концессионного соглашения в отношении кинотеатра "Художественный" принято арбитражным судом Владимирской области 14 ноября. Мэрия планирует реставрировать памятник за свой счет.

Здание с 1913 года использовалось как кинотеатр, который сейчас закрыт по причине аварийного состояния. К реставрации объекта культуры регионального значения мэрия Владимира, являющаяся собственником здания, неоднократно пыталась привлечь бизнес. 

В итоге в сентябре 2017 года оно было отдано в концессию ООО "ЛиЛу
продакшн" из Московской области. Концессионер, получивший кинотеатр со всем оборудованием на 49 лет, был обязан отреставрировать памятник к 31 декабря 2018 года и подготовить его для кинопоказов к маю 2019 года. 

Однако кинотеатр "Художественный" так и не открылся, поэтому мэрия решила расторгнуть концессионное соглашение и взыскать компании "ЛиЛу
продакшн" 6 млн 185 тысяч рублей штрафов за неисполнение обязательств. 

Арбитражный суд Владимирской области иск мэрии поддержал, хотя концессионер может оспорить решение. 

Читайте также: Памятники нашего городка Серия шестая, «Художественная»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал ход мусорной реформы во Владимире 59 минут назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин считает, что претензии или вопросы по вхождению столицы региона в "мусорную реформу" есть не только к региональному оператору, но и к управляющим компаниям, и к мэрии.
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах два часа назад
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и общественников. По их отзывам мы отметили лишь часть сложных мест, где участникам дорожного движения осо…
Во Владимирской области главврачи перестанут быть прорабами сегодня в 08:31
Власти Владимирской области планируют снять с главврачей заботы «заказчика работ» по ремонтам и модернизации больниц и поликлиник в рамках нацпроекта «Здоровье».