5 декабря 2019 в 18:30
  1. Общество

Более 150 тысяч жителей Владимирской области участвовали в субботниках

Фото: Владимир Чучадеев
5 декабря врио заместителя губернатора Александр Байер провёл заседание межведомственной комиссии по обеспечению выполнения норм и правил в сфере соблюдения чистоты и порядка. В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владимирской области и органов местного самоуправления региона.

Прежде всего речь шла о результатах ежегодных субботников по благоустройству и озеленению. Они прошли во всех муниципальных образованиях в апреле и октябре.

В этом году в традиционных субботниках приняло участие более 150 тысяч человек, почти 12 тысяч предприятий и учреждений области. Они очистили от мусора территории городов и сел на площади более 76 тысяч кв. м.

Были оборудованы 765 малых форм ландшафтной архитектуры и ликвидировано 812 стихийных свалок.

На проведение месячников санитарной очистки в муниципальных образованиях были направлены 31,4 млн рублей, большую часть из которых составили средства местных бюджетов, предприятий ЖКХ и различных организаций.

В Кольчугине, к примеру, за время субботников вывезли 75 тонн мусора с городского кладбища. В Камешкове облагородили сквер и пруд на ул. Володарского, благоустроили территорию возле 26 памятников и обелисков и убрали несколько несанкционированных свалок. В Радужном к 75-летию Великой Победы высадили аллею сирени и вывезли более 40 тонн мусора.

Комиссия рекомендовала муниципалитетам продолжить эту работу и в следующем году, сделав упор на посадку зелёных насаждений, очистку мест массового отдыха и родников, а также на ликвидацию несанкционированных стихийных свалок мусора, ремонт детских и спортивных площадок, высадку клумб.

Были названы передовики. Второй год подряд нет стихийных свалок в Радужном, Костереве, Судогде и Курлове.

На комиссии были затронуты вопросы законности и обоснованности «визуального мусора», то есть вывесок и рекламной информации, нарушающей гармоничность облика городов и поселков. Речь шла и об ответственности за нарушения нормативных актов, регламентирующих эту деятельность. Дело в том, что Минстрой РФ четко определил нормы оформления недавним приказом. Этот вопрос приобретает особую актуальность в свете реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

За 9 месяцев 2019 года за незаконное размещение вывесок и иной визуальной информации в муниципальных образованиях составлено более 850 протоколов.

В качестве примера был приведен положительный опыт г. Владимира, где работает управление наружной рекламы и приведены в порядок центральные улицы.

Читайте также: В декабре владимирцы получат первые платежки от региональных операторов

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры заступились за судогодские многодетные семьи вчера в 19:57
Прокуратура Судогодского района в судебном порядке обязала администрацию района обеспечить земельные участки для многодетных инженерной и транспортной инфраструктурой. Подробности сообщает пресс-служба прокуратуры Владим…
Фаст-фуд предпочитает каждый сотый владимирец вчера в 19:26
80% владимирцев не употребляет продукты быстрого приготовления в принципе. Но 2% кушают их каждый день, а 7% - несколько раз в месяц. Таковы данные Владимирстата по итогам исследования вкусовых предпочтений жителей регио…
Эксперты изучают возможности восстановления Владимирского драмтеатра вчера в 19:05
Здесь 6 августа прошло заседание специально созданной по поручению губернатора Владимира Сипягина рабочей группы. На нем вновь прозвучала информация о том,что Минкульт готово поддержать Владимирскую область и помочь в во…