6 декабря 2019 в 10:53
  1. Общество

Во Владимире незаконно сжигают отходы

Фото: предоставлено местными жителями
Отходы разного происхождения незаконно складируются на частной территории в микрорайоне Юрьевец и там же сжигаются открытым способом. Территорию поселка и деревни Рукав при этом накрывает едким дымом. Роспотребнадзор сообщает об угрозе здоровью населения.

Стихийная свалка, отравляющая жизнь местному населению, находится в 300 метрах южнее федеральной трассы М-7 "Волга" на западной окраине микрорайона Юрьевец. Участок площадью 2 гектара по адресу ул. Ноябрьская, 135а принадлежит частному лицу. Хозяин сдает его в аренду жителю Владимира, который и завозит туда мусор, а потом там же и сжигает. По предварительным данным Роспотребнадзора, у гражданина нет документов на право обращения с отходами. 

Нарушения зафиксированы Роспотребнадзором, Госинспекцией административно-технического надзора администрации Владимирской области. В отношении арендатора возбуждено административное производство. Однако мусор продолжает гореть. На фото и видео - дым и пламя, снятые местными жителями 5 декабря. 

Ранее мы сообщали: "Хартия" не планирует строить полигон близ Карабанова 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей вчера в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…
Владимир Сипягин наградил журналистов вчера в 18:20
В эти минуты в Суздале продолжается торжественный приём губернатора, посвящённый Дню российской печати. На церемонию были приглашены руководители и сотрудники средств массовой информации, ветераны журналистики Владимирск…
Татьяна Ковалькова стала директором гимназии №3 вчера в 17:34
Бывший начальник управления образования администрации города Владимира пересела в кресло руководителя одного из самых престижных учебных заведений областного центра. Ее предыдущее место работы – СОШ №11 г.Владимира, где…