6 декабря 2019 в 10:53
  1. Общество

Во Владимире незаконно сжигают отходы

Фото: предоставлено местными жителями
Отходы разного происхождения незаконно складируются на частной территории в микрорайоне Юрьевец и там же сжигаются открытым способом. Территорию поселка и деревни Рукав при этом накрывает едким дымом. Роспотребнадзор сообщает об угрозе здоровью населения.

Стихийная свалка, отравляющая жизнь местному населению, находится в 300 метрах южнее федеральной трассы М-7 "Волга" на западной окраине микрорайона Юрьевец. Участок площадью 2 гектара по адресу ул. Ноябрьская, 135а принадлежит частному лицу. Хозяин сдает его в аренду жителю Владимира, который и завозит туда мусор, а потом там же и сжигает. По предварительным данным Роспотребнадзора, у гражданина нет документов на право обращения с отходами. 

Нарушения зафиксированы Роспотребнадзором, Госинспекцией административно-технического надзора администрации Владимирской области. В отношении арендатора возбуждено административное производство. Однако мусор продолжает гореть. На фото и видео - дым и пламя, снятые местными жителями 5 декабря. 

Ранее мы сообщали: "Хартия" не планирует строить полигон близ Карабанова 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям сегодня в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов сегодня в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали сегодня в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…