11 ноября 2019 в 20:32
  1. Общество

"Хартия" не планирует строить полигон близ Карабанова

11 ноября компания "Хартия", ставшая одним из региональных операторов во Владимирской области, заявила, что в ее планы не входит строительство вблизи города Карабаново Александровского района ни полигона, ни мусороперерабатывающего завода.

Накануне в Карабанове состоялся крупнейший в истории города митинг. Около 3 тысяч жителей протестовали против ввоза в город московского мусора. Население уверено, что именно ради этого вносятся изменения в Правила землепользования и застройки. Их рассмотрение горсоветом запланировано на 14 ноября. Новые ПЗЗ предполагают появление в городе промышленных зон с возможностью размещения предприятий 1-3 классов опасности. Местные жители боятся, что в Карабанове построят мусоросжигательный завод и полигон для переработки отходов из Москвы и Московской области, где также работает "Хартия".

"Хартия" заявила, что в Карабанове планирует строительство только мусоросортировочной станции. 

«При действующей территориальной схеме, утвержденной постановлением правительства Владимирской области, никаких комплексов по переработке отходов нет. Мы говорим о сортировочных станциях, но без объектов размещения, где происходит выборка первичного материала в рамках реализации экологической программы о раздельных потоках по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО)», — цитирует первого заместителя главы компании «Хартия» Михаила Минчакова РБК

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил СМИ, что в районе города Карабаново не планируется размещение каких-либо объектов, связанных с сортировкой и захоронением мусора. Глава региона призвал жителей города не тратить время на посещение митинга и заняться в воскресенье домашними делами. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области утвердили тарифы для двух регоператоров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны под Ковровом сегодня в 13:51
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании в Ковровском районе Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Доброград-1». Об этом сообщается на сайте Пр…
Ночью во Владимире прошел специальный «антиковидный» рейд сегодня в 13:18
Специалисты компетентных органов Владимирской области регулярно проводят в различных организациях мониторинг по соблюдению требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Поздно вечером 30 октября корреспо…
Жители Владимирской области распознали выгоду от инвестиций сегодня в 12:22
Ставки по депозитам неуклонно снижаются, поэтому люди ищут альтернативные источники сохранить свои сбережения. По состоянию на осень более 24 тысяч владимирцев открыли индивидуальные счета для инвестирования на бирже. Ро…