11 ноября в 20:32
  1. Общество

"Хартия" не планирует строить полигон близ Карабанова

11 ноября компания "Хартия", ставшая одним из региональных операторов во Владимирской области, заявила, что в ее планы не входит строительство вблизи города Карабаново Александровского района ни полигона, ни мусороперерабатывающего завода.

Накануне в Карабанове состоялся крупнейший в истории города митинг. Около 3 тысяч жителей протестовали против ввоза в город московского мусора. Население уверено, что именно ради этого вносятся изменения в Правила землепользования и застройки. Их рассмотрение горсоветом запланировано на 14 ноября. Новые ПЗЗ предполагают появление в городе промышленных зон с возможностью размещения предприятий 1-3 классов опасности. Местные жители боятся, что в Карабанове построят мусоросжигательный завод и полигон для переработки отходов из Москвы и Московской области, где также работает "Хартия".

"Хартия" заявила, что в Карабанове планирует строительство только мусоросортировочной станции. 

«При действующей территориальной схеме, утвержденной постановлением правительства Владимирской области, никаких комплексов по переработке отходов нет. Мы говорим о сортировочных станциях, но без объектов размещения, где происходит выборка первичного материала в рамках реализации экологической программы о раздельных потоках по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО)», — цитирует первого заместителя главы компании «Хартия» Михаила Минчакова РБК

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил СМИ, что в районе города Карабаново не планируется размещение каких-либо объектов, связанных с сортировкой и захоронением мусора. Глава региона призвал жителей города не тратить время на посещение митинга и заняться в воскресенье домашними делами. 

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области утвердили тарифы для двух регоператоров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как лечат гипоспадию у мальчиков два часа назад
Речь идет о врожденном пороке развития мочеиспускательного канала, при котором нарушается процесс формирования полового члена. Причинами могут быть генетические факторы, зачатие ребенка посредством ЭКО, прием женщиной го…
Проблемы владимирской «скорой» будут решать по трем страницам рекомендаций сегодня в 13:19
Ситуация на Владимирской Станции скорой помощи сейчас напоминает котёл с кипящей «мишкиной кашей», удержать которую внутри уже просто невозможно. Цугцванг или всё-таки выход есть?
В Вязниках столкнулись 4 грузовика сегодня в 12:29
ДТП произошло на месте проведения дорожных работ. Очевидцы утверждают, что на этом участке низкая видимость.