10 ноября 2019 в 19:52
  1. Общество

Жители Карабанова вышли на антимусорный митинг

В воскресенье 10 ноября в городе Карабаново Александровского района Владимирской области прошел согласованный властями митинг, собравший по разным оценкам от 1000 до 3000 участников. В ходе мероприятия на площади Лермонтова участники потребовали отставки руководства города и района.

Основное требование собравшихся - отмена решения о переводе земельных участков возле города в промышленную зону для размещения объектов 1-3 класса опасности. Дело в том, что местные власти назначили на 14 ноября проведение общественных слушаний по изменению правил землепользования и застройки. Карабановцы считают, что власти меняют ПЗЗ в интересах мусоровывозящих компаний, которые планируют разместить рядом с городом мусоросортировочную станцию и полигон твердых бытовых отходов.

Примечательно, что на митинг пришли как депутаты городского Совета, так и глава города Олег Коврижных. В ответ на требования сложить полномочия, мэр заверил собравшихся, что не допустит появления опасного производства рядом с городом, а также пообещал отменить публичные слушания по изменению ПЗЗ.

Поддержать митингующих в Карабаново приехали экологические активисты из соседних районов Владимирской и Московской областей, депутаты Законодательного Собрания Владимирской области, представители политических партий.

Ранее губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своей рабочей поездки по Гусь-Хрустальному району сообщил журналистам, что в районе города Карабаново не планируется размещение каких-либо объектов, связанных с сортировкой и захоронением мусора. Глава региона призвал жителей города не тратить время на посещение митинга и заняться в воскресенье домашними делами. Также в конце рабочей недели департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области опубликовал для публичного обсуждения проект корректировки Территориальной схемы обращения с отходами. В новом проекте не запланировано появление в окрестностях Карабанова новых объектов, связанных с утилизацией мусора.

Читайте также: Чем не угодил александровцам Дудоров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…