31 октября 2019 в 18:56
  1. Общество

Во Владимирской области утвердили тарифы для двух регоператоров

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области установил предельные тарифы на вывоз мусора для зон № 1 и № 3 территориальной схемы обращения с отходами. Для некоторых жителей региона плата за вывоз мусора возрастет в два раза.

Плата за вывоз мусора для населения с 1 декабря будет рассчитываться не с квадратного метра жилья, а с человека. За услугу будет приходить отдельная квитанция. Из коммунальной платежки соответствующая строка должна быть исключена. 

На западе области, в зоне № 1, где работает фирма "Хартия", плата для населения составит 98 рублей 10 копеек. Регоператор просил больше. Но департамент утвердил тариф на 23 % ниже заявки - 482 рубля 46 копеек за кубометр. В итоге в тариф не вошла стоимость 1300 контейнеров и 200 бункеров, которые приобретет компания.   

На юго-востоке области, в зоне № 3, тариф будет выше - 563 рубля 85 копеек за кубометр, 114 рублей 60 копеек с человека. В Меленковском районе стоимость услуги возрастет почти в два раза. Местные власти ожидают социального взрыва. 

В центральной части региона процедура выбора регоператора не завершена. Из-за отмены ФАС результатов конкурса, заявки претендентов будут рассмотрены повторно

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин встретил День семьи, любви и верности в Муроме вчера в 21:33
8 июля в День семьи, любви, и верности губернатор Владимир Сипягин посетил Муром, город, 13 лет назад ставший центром этого нового для России торжества. В отличие от предыдущих лет в этом году праздник прошел очень скром…
Во Владимирской областной больнице откроют гериатрический центр вчера в 20:24
Во Владимирской области плановая гериатрическая помощь не оказывается со второй декады апреля - в связи с пандемией COVID-19. Однако после закрытия инфекционных госпиталей, гериатрические отделения появятся в ОКБ и Петуш…
Владимирцев предупреждают о второй волне активности клещей вчера в 18:48
Специалисты «Россельхозцентра» по Владимирской области сообщают об опасности укуса иксодовых клещей – одного из самых известных паразитов человека и домашних животных.