31 октября 2019 в 18:56
  1. Общество

Во Владимирской области утвердили тарифы для двух регоператоров

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области установил предельные тарифы на вывоз мусора для зон № 1 и № 3 территориальной схемы обращения с отходами. Для некоторых жителей региона плата за вывоз мусора возрастет в два раза.

Плата за вывоз мусора для населения с 1 декабря будет рассчитываться не с квадратного метра жилья, а с человека. За услугу будет приходить отдельная квитанция. Из коммунальной платежки соответствующая строка должна быть исключена. 

На западе области, в зоне № 1, где работает фирма "Хартия", плата для населения составит 98 рублей 10 копеек. Регоператор просил больше. Но департамент утвердил тариф на 23 % ниже заявки - 482 рубля 46 копеек за кубометр. В итоге в тариф не вошла стоимость 1300 контейнеров и 200 бункеров, которые приобретет компания.   

На юго-востоке области, в зоне № 3, тариф будет выше - 563 рубля 85 копеек за кубометр, 114 рублей 60 копеек с человека. В Меленковском районе стоимость услуги возрастет почти в два раза. Местные власти ожидают социального взрыва. 

В центральной части региона процедура выбора регоператора не завершена. Из-за отмены ФАС результатов конкурса, заявки претендентов будут рассмотрены повторно

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…