31 октября в 18:56
  1. Общество

Во Владимирской области утвердили тарифы для двух регоператоров

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области установил предельные тарифы на вывоз мусора для зон № 1 и № 3 территориальной схемы обращения с отходами. Для некоторых жителей региона плата за вывоз мусора возрастет в два раза.

Плата за вывоз мусора для населения с 1 декабря будет рассчитываться не с квадратного метра жилья, а с человека. За услугу будет приходить отдельная квитанция. Из коммунальной платежки соответствующая строка должна быть исключена. 

На западе области, в зоне № 1, где работает фирма "Хартия", плата для населения составит 98 рублей 10 копеек. Регоператор просил больше. Но департамент утвердил тариф на 23 % ниже заявки - 482 рубля 46 копеек за кубометр. В итоге в тариф не вошла стоимость 1300 контейнеров и 200 бункеров, которые приобретет компания.   

На юго-востоке области, в зоне № 3, тариф будет выше - 563 рубля 85 копеек за кубометр, 114 рублей 60 копеек с человека. В Меленковском районе стоимость услуги возрастет почти в два раза. Местные власти ожидают социального взрыва. 

В центральной части региона процедура выбора регоператора не завершена. Из-за отмены ФАС результатов конкурса, заявки претендентов будут рассмотрены повторно

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны вчера в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» вчера в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для…
IT-технологии меняют работу филиала Федерального Казначейства
Новейшая история развития Казначейства России неразрывно связана с внедрением в практику казначейской работы новейших…