12 сентября 2019 в 15:57

Во Владимирской области выбрали второго оператора ТКО

Фото: Владимир Чучадеев
Конкурсная комиссия по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами определилась с победителем конкурса по территориальной зоне №1, в которую входят западные районы Владимирской области: Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Юрьев-Польский, Петушинский и Собинский.

Согласно протоколу от 12 сентября 2019 года победителем стала московская фирма - Общество с ограниченной ответственностью "Хартия". Компания предложила наименьшую цену за свои услуги - 3,34 млрд рублей за контракт сроком на 9 лет.

Согласно данным из открытых источников, по состоянию на 2018 год компания насчитывала 1477 сотрудников. Учредителями фирмы являются два юридических лица - ООО "Экогрупп" (60%) и ООО "Рекавери" (40%). Одним из владельцев "Экогрупп" числится Игорь Юрьевич Чайка - предположительно, сын Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

"ООО «Хартия» оказывает услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и крупногабаритным мусором на территориях Северо-Восточного и Восточного административных округов г. Москвы, Ногинской зоны Московской области, Ярославской области и г. Ярославля, г. Тулы, Киреевского и Щекинского районов Тульской области" - говорится на официальном сайте компании.

Общее количество жителей, обслуживаемых ООО «Хартия» - более 5 млн. человек.

Ранее мы сообщали, что конкурсная комиссия определилась с региональным оператором по территориальной зоне №3, в которую входят города Муром и Гусь-Хрустальный, Селивановский, Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы Владимирской области.

Напомним, старт "мусорной реформы" во Владимирской области был перенесен на 1 января 2020 года из-за того, что региональный оператор по обращению с ТКО расторг договор с областной администрацией. После этого администрация области пересмотрела территориальную схему и разделила регион на три зоны. Торги по выбору региональных операторов постоянно срывались из-за жалоб участников. В областной администрации действия бизнеса называли провокацией.

Читайте также: Московскому мусору нет места во Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад Во Владимирской области врачи трех больниц спасли пятилетнего малыша
Ребенок поступил в инфекционное отделение Александровской районной детской больницы в тяжелом состоянии. У него отмечалась многократная рвота, шумное дыхание, выраженная слабость. Врачи поставили диагноз: сахарный диабет…
44 минуты назад Найден похититель бетонной урны из усадьбы Голицыных в Юрьев-Польском районе
49-летний местный житель ночью в начале июля сумел утащить ее из парковой зоны памятника архитектуры федерального значения. Мужчина собирался продать ее. Подробности истории о том, как "из грязи не попадают в князи", при…